搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 公务员动态

陕西出台考试录用公务员办法 4月1日起试行

来源:新华网 作者:蔺娟 梁娟
2011年03月24日18:16

  新华网陕西频道3月24日电(记者蔺娟、梁娟)近年来,报考公务员的人数不断增长,考试录用工作的社会关注度也不断提升。为此,陕西省出台《陕西省考试录用公务员办法(试行)》,将从4月1日起试行。

  陕西省公务员局局长王建中24日表示,该《办法》既从录用计划和职位条件设置、公告内容及发布、报名与资格审查、笔试、面试、体检与考察、公示与录用、特殊职位招考等各个环节进行了规范,也从考试录用工作人员管理及纪律监督、法律责任等方面进行了明确。为了维护报考者权益,力求公平公正,在招考职位条件设置方面《办法》明确规定,“不得设置与职位要求无关的户籍、地域、学历等限制,禁止性别歧视”。

  王建中介绍,陕西省还同时出台了《陕西省考试录用公务员职位专业参考目录》,规范了职位专业条件设置,统一审核标准,方便应考者选择报考。《职位专业参考目录》的细化规定将避免造成考录资源浪费、对考生机会不公,或借设置专业条件搞“量身定做”等违纪违规行为。

  据了解,在即将开始的2011年公务员招考,陕西省将全面贯彻落实《陕西省考试录用公务员办法(试行)》,强化监督、打造“阳光考录”品牌。《办法》还要求各级公务员主管部门对面试过程进行全程摄像或录音,并向社会公开,可邀请群众代表,包括考生家长进行旁听观摩。

  

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具