搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考快讯 > 高考热点

湖南教育厅回应百余大学生失踪称正在调查

来源:红网
2011年03月24日17:13

  “早有辞职的念头了,对我来说,主要是经济压力大的原因吧。”在长沙芙蓉区教师应聘报名点报完名,昨日一大早,当了半年多高中任课老师的“高考王”曹湘凡在新的期待中踏上返回常德汉寿县任教学校的路途。

  周末给20个学生当家教

  去年8月,在汉寿县委书记的关注下,有过13次高考经历(本报曾多次报道)、从湖南警察学院毕业,曾被戏称为“高考王”的曹湘凡,正式回老家常德汉寿县报到,成为该县第三中学的一名任课教师。

  “我在汉寿当老师,在长沙的家教还一直坚持着,每个星期,我在长沙和汉寿之间来回跑。”谈起过去半年多的工作和生活情况,曹湘凡用“跑”字突出自己的感受。

  曹湘凡告诉记者,在汉寿县第三中学,他教高一年级的政治和地理课,每星期白天13节正课,晚上7节晚自习课。每到星期五,他匆匆忙忙乘车从汉寿来长沙,跑上门轮流给20多名学生做家教,然后匆匆忙忙赶回汉寿上星期二的课。“学校也知道我在长沙的家教,算是默许了吧。”曹湘凡笑称。

  新目标仍是当教师

  “我想从现在任教的学校辞职,早就有这个想法了。”面对记者发问,曹湘凡如此坦言。曹湘凡毫不忌讳地告诉记者,目前,他妻子仍然在深圳打工,三个小孩子大的11岁了,小的也有6岁了,都在老家相继入学,凭他在学校拿到不足2000元的工资举步维艰。

  “这也许是人生中又一次大的选择,我报名准备参加芙蓉区的教师招聘考试,应聘岗位是初中数学老师,能来长沙工作收入也会高一些。”谈起自己今后的新目标,曹湘凡似乎早有考虑。为创造应聘的条件,作为警察学院毕业的非师范生,今年年初,他已参加了教师资格证考试。

  

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具