搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

台湾美女教师写博文 示范霸凌遭痛批(图)

来源:中国新闻网
2011年03月24日15:13

谢晓昀 台湾TVBS电视截图


  名词解释:“霸凌”一词据台湾人说起源于大陆,是音译英文“bully”一词,指恃强欺弱者、恶霸,中文音译同时也兼具了意义。

    据台湾“东森新闻”报道,为人师表,言行应要谨慎,台湾新北市有一名美女教师谢晓昀,被学生投诉,在社交网站上公然煽动霸凌,而且还撰文示范正确又不着痕迹的霸凌方式,引起争议,消息曝光后,老师坦承做法不恰当,校方也将进行了解。

  据了解,长发大眼睛,打扮时尚的美女老师名叫谢晓昀,不但是老师,还是位作家,但为人师表的她,被学生投诉,竟然在社交网站上留下这样子字眼:“希望体罚制度不要废,我就可以光明正大痛揍学生。”甚至邀学生出游时,还撰文说,要示范最正确又不着痕迹的霸凌方式。

  台“人本教育基金会”执行长冯乔兰:“活泼或是顺着小孩语气方式说话,但是她在这过程中,失去分寸,毕竟她是老师,有老师的角色,同时今天提到霸凌跟体罚问题,是很严肃的问题,不是拿来开玩笑问题。”

  少了教师的分际,目前争议的言论,在网络上都已经被封锁,而谢晓昀得知引起学生反弹,也透过学校坦言撰文内容不恰当,表示当时是被学生骂哭,抒发情绪。

  谢晓昀是在复兴商工教水彩素描课程,本身也热爱写作,不但获奖无数,也出书,教学方面非常活泼,加上外型亮丽,经常跟学生打成一片,这一次玩笑却开的太过火。

  复兴商工夜校务陈主任:“过程当中我们会详细来进行了解,如果确实有必要的话,我们还会召开相关的教评会啊,来审慎的来处理这件事情。”

  据悉,学校强调会深入了解,依照程序处理,为人师表,尽管想拉近学生距离,但尺寸恐怕应该更谨慎拿捏。

  

(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具