搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 致青年:蒋海华

《致青年》行走在留学世界里的蒋海华:有种成功叫执着

来源:搜狐教育
2011年03月24日14:38

  “生活就像一盒巧克力,你永远不会知道你将得到什么……”

  蒋海华在描述《阿甘正传》的台词时,每一个字都很淡定。“执着、认真”是他留给所有人的印象。

  本是医生,一个决定改变多梦少年的命运

  蒋海华是土生土长的杭州人,一方水土一方人,很多人会觉得他必是因地灵而人杰,亦必是商贾世家,然而他却说,他的父母只是普通的工薪阶层,他自己也从未想过要做一名商人。

  提及儿时的梦想,他说已不很清晰了,只记得小时候特别希望长大后能够成为一名科学家。

  “高中时,我选择了理工科,大学读了医科,似乎和“科学家”接近了一点点……在大学的时候,我对心理学也曾产生过浓厚的兴趣。”

  他透露:从小学到高中、大学,他都在普通学校里学习,并且只是属于“成绩还算不错”的那一类学生。浙江大学医学院毕业后,他在杭州红十会字医院成了一名医生。

  科学家、医生、心理学领域从业者……生命的轨迹一如这样下去,蒋海华可能和职业经理人这个职务没有交集。然而,一个特别的决定,让他走上了职业经理人的道路。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:唐悦芝)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具