搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

上海青少年科技创新大赛将举行 功利化色彩减少

来源:中国新闻网
2011年03月22日08:46
  中新网3月21日电(记者 宗晨亮 李思宓)去年,教育部宣布对高考加分政策进行“瘦身”,要求各地清理地方加分政策,并将于2014年取消全国奥赛、科技竞赛获奖者保送资格。这让青少年科技大赛的举办成为社会关注的热点,逐渐取消科技竞赛获奖者的优惠政策,将使得这类竞赛少了些“功利化”的色彩。

  在21日举办的第26届英特尔上海市青少年科技创新大赛新闻通气会上,上海市科协副主席俞涛表示“取消优惠政策,将对于目标是获奖的同学不利。但是我们开展青少年的创新教育并不是以大赛为目的,而是希望通过我们这一平台,能有更多的青少年展现自己的科技创新水平,能有更多的企业、个人来发现青少年的科创潜力。”

  本届英特尔青少年科技创新大赛将于2011年3月26日至27日在虹口区复兴高级中学举行,设有大赛奖与专项奖等400多个奖项。同时将在26日至27日的终评展示中选拔出参加全国青少年科技创新大赛的选手,更为优秀者将前往美国,参加有全球青少年科学竞赛的“世界杯”之美誉的ISEF(英特尔国际科学与工程大奖赛)。

  本届大赛采用网络申报、网上盲审的初评方式,更加保证了评审的公平公正,并将于3月27日上午在复兴高级中学进行半天的公众开放日。俞涛呼吁,希望关心青少年科创活动的高校教授,中学教师、校长、家长以及一些企业能够到时候当场与青少年进行一些交流,这也将对他们的成长起到一定的作用。

  作者:宗晨亮 李思宓
(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具