搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

留学市场压力 英大臣暗示PSW签证有望保留

来源:中国新闻网
2011年03月17日13:59

  据英国《英中时报》报道,日前,16所英国大学的校长联合请愿,向内政大臣Theresa May提出要求,希望取消对留学生签证的限制。

  内政部限制学生签证是为了减少移民数量,不过大学校长们指出留学生会给英国的文化和政治带来诸多好处,“当他们完成学业回到祖国时,会对英国的经济文化起到很好的宣传作用,这对正处在经济危机的英国是至关重要的。”

  据统计,留学生每年给英国经济注入五十亿英镑,包高昂的学费和巨额的日常生活开销。如果减少留学生数量,经济收入定会受到影响,而且很多大学的课程也将因为缺乏资金不得不停开,尤其是理科和工程学课程。

  有数据显示英国及欧盟以外的留学生平均支付学费10463英镑,比去年同期增长5.6%。

  英国内政部发言人表示,目前还没有确定任何关于学生签证政策的改变,任何的评论都只是猜测。对于那些有信心提供高质量教育的大学完全没有必要担心政策的变化,因为新政策是为了铲除那些滥用签证政策的机构。

  大臣暗示PSW有望保留

  英大学大臣威利茨3月3日公开表示,政府或许将保留PSW政策,在这基础上进行一系列改革,使得英国大学继续保持对国际学生的吸引力,同时避免PSW成为定居的捷径。

  “应该还有其他的方法来收紧移民政策,保证PSW不至于成为定居的捷径”,大学大臣威利茨说,“PSW并不用完全关闭,这中间还有很多其他的选择,我们正在和内政部讨论其他的解决办法。”威利茨讲话中提到,不少大学担心关闭PSW通道将会降低英大学的竞争力。

  内政部的发言人则表示,政府想要保证的是拿着学生签证的人确实是过来学习的。“我们目前正在跟商务部的人员商讨中,到时将会发布一个官方声明。”

  

(责任编辑:邓跃)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具