搜狐网站
教育频道 > 基础教育 > 2011高考_高考成绩查询_高考查分_高考录取分数线 > 高考报考

专家解读:北京高考小平行志愿录取三大原则

2011年03月16日17:07

  近日,中国教育统计与管理专业委员会副理事长、金钥匙学校常务副校长虞水洪做客《教育面对面》,谈北京高考志愿填报注意事项,并解读小平行志愿录取三大原则。

  一、分数优先。平行志愿的录取就看分数,谁的分数在前,谁就有优先选择学校的权利。

  二、遵循志愿。当你选好了A校、B校、C校这三个学校以后,谁放A、谁放B、谁放C?虞水洪认为,应该把办学水平和实力比较强的,录取分数比较高的,考生最愿意上那个学校放A,其次的学校放B,再次的放C。

  三、一轮投档。所谓一轮投档,就是进了B校就不可能再进C校。北京市有规定,二志愿学校调档比例统一必须是百分之百,就是这个学校如果是招收十名二志愿考生的话,只能调十名考生档案。这就是说,考生不可能由于分数的原因被退档。如果报的志愿本身有问题,比方说是色盲,却报了一个不招色盲的专业就不行了,所以一定要把文件学透。

  将要颁发的北京市2011年普通高等学校招生规定里面,将会对平行志愿的录取做出明确的规定,希望家长和考生一定要认真阅读。

  

(责任编辑:卜范龙)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具