搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

复旦上交大考研复试线公布 均较去年上涨

来源:东方网
2011年03月16日10:40

  东方网3月16日消息:据《新闻晨报》报道,复旦大学、上海交通大学近日先后公布了今年的研招复试线。两校的不少专业复试线较去年有不同程度“上涨”。

  复旦公布的复试分数线显示,包括哲学、经济学、法学、文学、医学等在内的10多个专业复试线较去年有所提高,其中经济学和文学上涨了25分。复旦校方表示,复试通知将于3月下旬由各院系寄发。各学科专业一般按1:1.2的比例(个别学科专业可视生源情况作适当调整)复试。复试的方式、科目及复试成绩权重可在学校研究生(论坛) 招生网上查询或向报考院系咨询。

  交大今年各专业的复试线与去年相比也有不同程度的提高,如哲学、法学、工学、药学等专业,其中会计硕士复试线为350分,比去年上升了30分。

  业内人士分析,今年报考本市54个研究生招生单位的考生共有105000多人,再次超过了10万人。

  上海高校的报考人数大户依然是复旦、交大、同济等高校。复旦大学报名数接近1.5万人,上海交大为1.5万余人,均比2009年多了1000余人。同济、上海财大的考研的报名人数也都较去年增长了10%左右。业内人士分析,人数的增加可能是今年一些热门专业复试线上涨的原因之一。

  

(责任编辑:苏燕)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具