搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

体育总局官员冀落实青少年"每天1小时体育活动"

来源:新华网
2011年03月08日08:34

  全国政协委员、国家体育总局体操运动管理中心主任高健7日在接受中新网记者采访时表示,希望进行教育改革,确保“每天一小时体育活动”时间,以提高青少年身体素质。

  高健说,他今年的提案是关于青少年身体素质提高的问题。调查数据表明,中国青少年体质的多项指标落后于日、韩。单就青少年眼睛近视而言,有专家调查称,孩子们在学龄前双眼视力都很好,但随着学龄的增加,近视的度数越来越高,到大学时戴眼镜的已接近70-80%。

  高健表示,提高青少年身体素质应该从儿童抓起,希望进行教育改革,最大限度减轻各个学龄阶段特别是青少年学生的学习负担,确保“每天一小时体育活动”的落实,这对孩子们的体质和发育会很有帮助。

  高健同时表示,伦敦奥运会是“十二五”期间的重大赛事,相信中国运动健儿会取得很好的成绩。(完)

  

(责任编辑:鲍春华)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具