搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研查分

北京高校考研成绩3月5日起公布 4月复试

来源:京报网
2011年02月25日09:36

  本报讯(记者刘昊)从下周末开始,苦苦等待近两个月的考研生陆续可以查询到自己的初试成绩,预计复试线将在成绩发布后一至两周内公布,所有招生单位4月底前全部完成面试,比往年提前近半个月。

  1月15日至16日,全国151万考生参加今年考研初试,再创历史新高,其中30.5万人报考专业学位,比去年大幅增长。报考北京地区硕士研究生的全国考生达到26.37万人,同样刷新历史纪录。北京大学、中国人民大学、北京师范大学、清华大学、中央财经大学、北京理工大学、中国传媒大学等高校报名考生均过万人。

  3月5日,人大、北师大将开始接受考生查询初试成绩,仅报考这两个学校的全国考生就达到3.3万余人。其余高校初试成绩也将在3月初陆续公布。

  成绩发布后的一至两周内,北大、清华、人大、北师大等34所拥有自主划线资格的高校将陆续公布复试门槛。全国复试线也将在3月确定,比往年提前。往年研究生复试要到5月初才会全部结束。

  今年,教育部要求所有高校在4月底前完成考研复试,比往年提前了近半个月,尽可能为应届考生提供更充裕的时间求职就业。

  (刘昊)

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具