搜狐网站
教育频道 > 活动快报

万学教育再获四大基金两千万美金联合投资

来源:搜狐教育
2011年02月22日10:19

  万学教育再获四大基金两千万美金联合投资

  五年十亿打造大学生全面发展高端教育平台

  2011年2月22日,北京万学教育科技集团正式宣布美国顶级投资机构DCM、红杉资本、国内著名风投基金联想投资和新加坡凤凰基金共同注资万学教育两千万美金。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问,这也是万学教育在华兴资本协助下完成的第二轮融资。

  万学教育是中国极具传奇色彩的教育机构, 创立于2006年底, 2007年开始正式运营, 短短四年即凭借超越传统的革命性教育模式, 成为针对大学生群体的最大规模教育集团。

  万学教育定位于为大学生群体提供职业发展与学历提升的高端培训服务,在研究生入学考试、公务员招录考试和职业发展等主力培训项目方面,已成为中国首屈一指的教育机构。

  由于高品质的产品技术、优异的管理团队和广阔的市场前景,万学教育自诞生一直受到资本的青睐与支持。前程无忧创始人凤允雷先生、红杉资本、联想投资已于2007、2008年先后投资万学教育上千万美金。本次两千万美金为万学教育所获得第二轮投资。

  万学教育董事长\CEO凤允雷表示:“非常感谢DCM、联想和红杉等投资方对我们的信任。可以说,这种信任是来自于对万学使命与能力的双重认可。大学生群体是国家繁荣和社会进步的核心力量,万学的使命就是为他们提供高端价值的教育服务,帮助其在职业与学业发展上培育更强能力、收获更大成就。肩负这一神圣使命,万学通过科学而专注的努力,已经创造了业内遥遥领先的教育品质与培训系统,未来五年我们将再投入超过十亿人民币,为中国大学生群体打造迅速提升多项重要能力的高端教育平台。

  万学教育总裁张锐表示:“就本质而言,万学所致力的事业是帮助大学生迅速构建应对人生竞争和创造未来财富的核心能力体系。考研、公务员招录、就业以及创业等,都是大学生发展与竞争的重要选择,虽然在这些领域的培训,万学从技术、质量到规模已是中国不争的第一,但对教育品质和学员满意的追求是永无止境的,所以本轮融资将一如既往,主要用于教学技术的再次升级和辅导质量的持续优化。”

  DCM董事合伙人卢蓉表示,本次投资万学教育是在详尽调研和多方比较的基础上做出的慎重决策。她认为万学教育之所以能成为中国历史上发展最快的教育企业之一,主要有两点原因:第一,万学拥有出类拔萃的管理与研发团队,他们充满了探索深层教育真理的激情和力量;第二,万学的产品在所属行业无疑是最好的,对大学生诸多重要能力的提升,提供了迄今最有效的解决方案。

  联想投资董事总经理刘二海表示:“万学对教育规律有着极其深刻和本质的把握,他们的理念和技术代表了所在行业的最高水平,我们在两年前第一轮投资的时候,就预期万学必将成为最优秀的教育企业之一。”

  红杉资本副总裁谢娜说:“万学是红杉在亚洲投资的第一家教育机构,它开创了不同寻常的教育模式,大幅度提升了大学生特定能力的成长效率,所以我们连续两轮投资了万学。”

  新加坡凤凰基金董事长,原阿里巴巴首席技术官吴炯表示:“万学在大学生高端培训领域做出了令人惊喜的创新,并且将教育产品的技术做到与IT产品一样,功能精细量化、品质精密管控,这是难能可贵的杰出能力,因此我们也积极参与了此轮投资。”

  作为本轮融资的独家财务顾问,华兴资本合伙人谢屹璟表示:“华兴资本非常荣幸能够再次作为公司的独家财务顾问,帮助万学教育完成本轮融资。万学教育通过不断地创新以及推出满足高端教育市场需求的产品,已在全国形成了相当的影响力。我们相信万学教育通过此次融资,可以进一步巩固其市场领先地位。”

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具