搜狐网站
教育频道 > 培训大视野

新东方CFO:竭力控制成本 将裁减营销部门员工

来源:搜狐教育
2011年02月12日10:03

  北京时间1月20日,新东方于1月18日发布了2011财年第二季度财报,该季度新东方的净营收增长了56.3%,达到了9570万美元。但是,由于规模的扩张,成本费用也同步增长,而且成本增长幅度大于营收增长速度,导致了该季度运营亏损扩大,同比增长125.0%,在电话会议中,新东方CFO谢东萤在答分析师问时表示,接下来将进行成本控制,其中包括减少营销部门的员工。

  Brean Murray分析师Ingrid Yin:我们什么时候能看到新增教学中心业绩的增长?

  谢东萤:我们正在努力。你会看到的。如果我们成功降低了成本(我相信我们能做到),现在管理团队的工作重点首先就是降低成本,下个季度你就能看到一点端倪,四季度你会看到更多,到明年夏天你就一定会看到它的影响了。

  也就是六个月--不需要几年,快了。我们正竭尽全力降低成本。本季度我们没有降那么多成本,原因之一,在春节、圣诞节或元旦前解雇员工不大合适。我们将要解雇一部分员工,不会很多,不过我们对此事一直很慎重,打算等春节过后再采取行动。

  Piper Jaffray分析师Mark Marostica:我要问的还是有关上个问题,你提到将要解雇一些员工。那你能谈谈裁员的部门吗?谈到裁员数量也许有点敏感,不过,请随便透露点什么都行。

  谢东萤:嗯,我认为,我们需要是需要做一下相应的整合,是吧?举例来说,我们有很多人--现在,我们在每个城市都设有营销团队。可是,我们不需要那么多人。我是说,我们不需要为每个城市安排营销设计人员。我们可以在北京进行设计,再分发出去,让员工在地方城市执行就行了。

  因此,你会看到削减营销部门员工。至于新东方在线和总部之间的IT,我们有很多重复的方面。因此,你会看到精简IT员工。我的意思是,IT的员工数量不会减少,但是我们不会再招聘人了。我们要把新东方在线的员工整合进主要工作人员队伍。新东方在线是我们的在线平台,所以你将看到这样的事情。现在有越来越多的学生使用在线注册系统。

  只要在线注册发展起来,我们就不需要再雇用新人,也有可能会解雇一些负责注册的员工。情况就是这样。我们还会针对表现欠佳人员,不过我不想透露比例。因为新东方文化中没有每年解雇表现欠佳者的传统。不过,我们正努力从现在开始,对于表现欠佳者(我不会告诉你比例),我们将要求学校领导解雇他们。否则,一年一年,无所事事的人会越来越多。

  这就像那些投资银行,对吗?每年都有5%的末位淘汰。通用也这么做,而我们从来没这么做过。新东方只是太诚实,太庞大了。因此,我们需要削减一部分员工,我们需要精简经营,这是头号焦点。为此,我们已经进行了一些管理改革。这也是我们提拔周成刚为国内业务执行总裁的原因之一。他非常善于经营和机构改革。

  首席运营官周成刚刚被调回北京校区。他很善于控制运营费用,经营北京校区也有很多年了。因此说我们对此事是认真的,只不过二季度不适合采取行动,因为正好在春节前。在中国,你不想让人看到春节前裁人吧。(作者:i美股)

  来源:搜狐博客

(责任编辑:卜范龙)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具