搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

90后女生比基尼挑战高原冰冻 冰柜呆10分钟(图)

来源:大洋网-广州日报 作者:陈伟
2011年02月05日10:33

  这是青海卫视“有种大事件”节目于虎年年末在青海湖畔举行的“高原冰冻挑战赛”:海拔3000多米,气温零下15摄氏度,3个2立方米左右的玻璃箱子,选手们仅穿着泳裤或者比基尼,被“关”在里面,然后工作人员将来自青海湖的冰块倒入箱中,最高到达选手们的脖子,他们就这样比拼谁在箱子里待的时间最长,除了通过安装在箱子里的麦克风跟主持人沟通外,与外界的联系就只是身上连接着箱外医疗器械的那些线路,器械上时刻显示着选手们的心律、血压等数据,方便医护人员根据选手的医学指标的变化做出反应……最终,来自牡丹江市、有着“中国第一冰人”美誉的陈可财以60分钟的成绩夺冠,书写了人类高原耐寒的新极限。

  “美丽冻人”:“冰柜”里“埋了”比基尼

  据悉,本次“高原冰冻挑战赛”的收视率颇高,在微博上的人气也很旺,其中,“美丽冻人”一词最吸引眼球。原来,在参加本次挑战赛的11位选手中,还有两位女孩——陈珍和谢薇,她们都是来自湖南长沙的大学生,同时拥有美丽的面庞和优美的身材,身穿比基尼挑战高原冰冻,跟其他选手都是冬泳高手不同,她们此前的耐寒经验仅限于洗冷水澡,正如她们自己所言,无论在箱子里待的时间多长,能参赛已经是一种胜利。

  两位女孩都是在朋友章旭的鼓励下报名参赛的,章旭也是一位女孩,曾经参加张家界天门山类似的耐寒比赛。最终,陈珍和谢薇的成绩分别是10分17秒和3分39秒,而颇为戏剧性的是,在现场为两位朋友打气的章旭竟在半路请缨,冲到“冰柜”里客串了一把,还将她在天门山创造的20分钟的个人纪录延长了1分多钟。


  读英语专业二年级的谢薇是个很乐天的女孩。她的成绩虽然是所有参赛选手中最差的,但谢薇在赛后还是觉得自己“挺能(干)的”,因为她真的上场比赛了,她还表示:“其实并不是因为受不了冷才放弃的,而是冰像刀子一样在身上刮,很痛,她非常担心自己的皮肤。”

  而旅游专业四年级学生陈珍在2009年曾参加过ACI国际职业模特大赛,当时曾穿着单薄的内衣在刮着寒风的大广场中央上演T台秀。这一次,她在赛前非常紧张,一直担心自己连30秒都坚持不了,但她最后竟然挨了10分多钟。陈珍说:“被冰埋住后,心里反而踏实了很多,想着能多待1分钟就多1分钟,自己代表的是90后,代表的是女生;其实我想我还可以再坚持久一点,不过并不想勉强自己,因为一来不想冒险,二来想到未来还要结婚生子,所以还是身体重要。”

(责任编辑:王茜)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具