搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

2011考研初试成绩3月初公布 下旬公布分数线

作者:《北京考试报》
2011年01月30日15:28

  记者从教育部获悉,2011年研考初试成绩将于3月初陆续公布,届时教育部及各高校将公布初试成绩查询方式,请考生密切关注。国家分数线预计在3月下旬公布。

  2011年硕士研究生入学初试统考科目的评卷工作采取集中评卷的办法进行。评卷工作实行岗位责任制,明确分工,各负其责。人工评卷组负责所有统考科目主观题评卷。机阅统分组负责所有统考科目客观题评卷,并负责成绩录入、校对、数据处理、合成等工作。复核组负责主观题试卷计分的复核和登分。试卷调度组负责试卷接收、整理、分发、回收和保管。纪检组负责评卷工作各环节的纪检监察。后勤与保卫组负责评卷期间的后勤保障与保卫工作。评卷人员将认真贯彻“严格、客观、公正、准确”的原则,严格执行评分标准和细则,掌握评分标准始终如一,并做到宽严适度。

  本次研究生考试共有151万人报名参加,创历史新高。其中,全国报考北京招生单位的考生达到26.4万人。全国共设956个考点,4.6万个考场,10.7万人参加监考。全国各地考试工作基本平稳有序。今年报考专业学位的考生有30.5万人,比2010年有较大幅度增加,表明旨在培养应用型人才的专业学位开始受到考生的青睐。文法、经管类专业依然是报考人数较多的专业。(实习记者:周立奇)

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具