搜狐网站
教育频道 > 远程教育 > 网络学院动态

考生指南:高考网络教育学院常见问题解答

来源:搜狐教育
2011年01月27日20:05

  10、专科报网络本科是否可以跨专业?

  答:专科毕业生继续接受专科升本科阶段的教育,一般应在相同或相近专业中进行。具体情况请咨询试点高校网络高等学历教育招生管理部门。

  11、请问网络高等学历教育毕业生报考研究生,是以同等学力身份报考?还是以普通高校的本科毕业生同等对待?

  答:对取得毕业证书并经国家电子注册后的网络高等学历教育毕业生,其学历证书国家予以承认,其报考研究生时,应按国家对取得本专科毕业证书者报考研究生的有关规定执行。

  12、我是网络高等学历教育毕业生,只有本科毕业证,没有学位证,考研时是否需要加试2门专业课?

  答:取得网络高等学历教育本科毕业证书的学生在报考研究生时享受与国家承认学历的各类本科毕业生一样的政策待遇;可按国家对取得本科毕业证书者报考研究生时有关学位问题的具体规定执行。

  13、网络高等学历教育毕业生在报考研究生时可否跨专业报考,跨专业报考的是否要加考什么课程?

  答:网络高等学历教育毕业生在报考研究生时享受与国家承认的其它学历本科毕业生一样的政策待遇。关于跨专业报考研究生时,是否要加考课程及具体考试科目请咨询拟报考院校的研究生招生管理部门。

  14、网络高等学历教育毕业生报考公务员有没有限制条件?

  答:网络高等学历教育毕业证书是国家承认的高等学历证书之一,在报考国家公务员时,其学历待遇等同于其他国民教育系列的高等学历教育毕业证书。报考国家公务员的其他条件规定请咨询相关人事管理部门。

  15、国内网络高等学历教育毕业证书和学士学位,可否在香港获得认可?能否在香港参加在职教育,如研究生等?

  答:咨询港澳台办公室。

  16、参加高考统招进入试点高校网络教育学院,通过全日制学习形式获得的毕业证属于哪一类?

  答:现代远程教育试点高校可以通过国家统一的考试来录取学生,也可自行组织考试录取学生,招生形式和入学标准由试点学校自行规定。对其招收的经过培养达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。关于“参加高考统招进入试点高校网络教育学院通过全日制学习形式”的学生,其毕业证书内容和形式,请咨询所在试点高校的网络教育学院或学生学籍管理部门。

  17、现代远程教育毕业生应发何种毕业证书?

  答:根据国家有关现代远程教育试点工作的规定,对达到本、专科毕业要求的网络高等学历教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。

  18、现代远程教育将来的发展趋势会怎样?

  答:现代远程教育试点工作以来,在网络教育的管理机制、教学模式、教学管理模式、人才培养模式和资源建设等方面取得了卓有成效的进展,现代远程教育已成为我国高等教育的重要组成部分。随着信息技术的发展和社会经济文化的进步,现代远程教育在构建终身教育体系方面将发挥越来越重要的作用,也将成为创建学习型社会的重要手段。

  19、网络高等学历教育毕业证书上有哪些内容?

  答:网络高等学历教育毕(结)业证书应注明以下内容:

  (一)姓名、性别、出生日期、学习起止年月;

  (二)专业、层次(博士、硕士、本科、专科或高职、第二学士学位)、毕(结)业;

  (三)学习形式(网络);

  (四)本人近期免冠正面二寸彩色照片并骑缝加盖学校钢印;

  (五)学校或培养机构名称及印章,校(院)长签名;

  (六)发证日期及证书编号。

  20、作为家长的我想问您一下,所谓的lob远程教育是不是我国所禁止的,我国为什么要禁止?

  答:根据《教育网站和网校暂行管理办法》规定,凡在中华人民共和国境内开办教育网站和网校,必须向主管教育行政部门申请,经审查批准后方可开办。未经主管教育行政部门批准,不得擅自开办教育网站和网校。不得在网络上制作、发布、传播损害社会公共利益信息,及法律和法规禁止的其他有害信息。

  

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:卜范龙)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具