搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研数学复习专栏 > 考研数学复习指导

考研数学一点评:基本题依然占有较大比例

作者:跨考网
2011年01月17日14:53

  1、 基本题依然占有较大比例:选择题填空题考查的都最基础的知识。

  比如选择题中,高数中考到的拐点,级数的收敛域,极值的充分条件,定积分大小的比较;线性代数中考到的初等矩阵的运用,齐次线性方程组的基础解系;概率统计中考到的随机变量的一些基本性质,随机变量的期望,都是我们平时常做的题型

  填空题中弧长的计算,求微分方程的解,二元函数在某一点处的二阶偏导数值,曲线积分的计算,由正交化后的标准形求参数,二维随机变量的期望,也都是我们常见的题型

  2、大题计算量相对去年有所降低。

  如今年数一的第15题考到了求极限,相对来说应该还是比较容易些,17题讨论方程根的个数,18题第一问,证明不等式,这些都是我们常见也是比较眼熟的题目;第二问证明数列收敛,与我们跨考教育集团暑期强化班发的内部资料《2011考研数学考点题型与思路总结》第270页例7的原题基本上一样。相对来说高数中稍微有点的题目,也就是19题,二重积分的计算。

  线性代数的两道大题,相对去年计算量明显降低了很多。概率的两道大题相对去年计算量也有所降低,特别是第22题——离散型二维随机变量的联合分布及相关系数的求解,23题求参数的最大似然估计,也是我们数一的考生经常见到的题。

  3、考查学生做题的认真与细心

  如16题主要考查多元函数链式法则的运用,计算量并不是很大,但是需要考生在做题过程中要认真细心,还有22题的概率题目。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具