搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研英语复习专栏 > 考研英语复习指导

考研英语图画作文命题回归 难度有所下降

作者:新东方在线
2011年01月16日13:36

   2011考研英语真题已经发布,备受关注的图画作文也终于揭开了面纱。此次作文话题即在意料之中也在意料之外。

  意料之外是因为2011年考研英语图画作文的命制角度的回归,早在2000年和1999年命题人就以非常直接的角度考察了环境类作文,之后经过一系列的改革,图画作文的命制和考察角度都越来越抽象,特别是近五年,从不断进取的话题,到信心话题,到团结话题再到文化话题,考察的题目的命制越来越隐晦。

  但是2011年的图画作文来了个180度的大转弯,图画直接,主题明显,绝对不会出现前几年考生看不懂图画,看懂图画不会拼写核心词的窘境,我想关于这一点,2010年的考生是记忆犹新的,那个“火锅”难倒了多少学子!从这个角度来审视,我们完全可以得出这个结论:2011年的图画作文真的是不难。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具