搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研辅导 > 2011考研试题答案

考研政治单选题分析:往年趋势延续 重视基础

作者:海天教育
2011年01月16日11:33

  主持人:各位网友,大家下午好,我们刚刚结束了2011年政治科目的考研考试,我们有幸请到海天的三位老师,两位是美女,我大概做一个介绍,这三位老师分别是在海天任教时间很长了,一位是蔡老师,跟网友打个招呼。

  蔡桂娟:各位考生,大家好。

  主持人:绍老师、于老师。

  绍燕飞:大家好。

  于美玲:各位网友,大家好。

  主持人:我们今天请到三位老师对2011年的真题做一个点评,还是一个很难得的机会,我们先从单选题,包括整个这套题的整体状况来考虑,绍老师,您先请。

  绍燕飞:各位网友,大家好,今天上午2011年的政治考试刚刚结束,我们第一时间拿到真题,现在我给大家分析一下今年考研政治题目的特点。首先,今年的考研政治和去年相比,从难度上来说,基本上延续往年的趋势,稍微难度提高一点,从具体的分数上马原是22分,毛特26分,史纲是20分,思修18分,当代世界经济与政治是16分,从分值比重来看,马原和毛特占的比重较高,仍然是考研政治的重点部分。

  从特点来看,今年的考研政治题和考研政治要求的是一样的一部分是对基础知识的要求和了解,另一部分是在基础知识的要求上有运用和了解。

  今年的题型从单选来看,基本上以基础的记忆为主,而且题目的难度比较低。所以,我相信考生这部分得分比较高。分析题今年简单的说一下大概的特点,题目出的稍微有一点点偏,尤其是毛特部分,这部分的题一会儿再仔细的说。多项选择题各部分比重相对均衡,尤其是史纲的题分量比较重,但是考察的特点还是跟大家练习中,该我们学习的知识点我们之前都练习过了。

  主持人:有提到过。

  绍燕飞:有提到过,大家的复习过程中把这些知识点真正记住了,我想多项选择题的答案应该也不会有很大的问题。

  主持人:绍老师从总体上给我们解读了今年考研的分值情况,针对单选绍老师给我们举其中的一个例子跟各位网友做一个简单的解析。

  绍燕飞:说到典型的题,我觉得首先单选题的性质就定义在基础的掌握,所以,单选题对各部分的掌握看我们对一些知识点是否在复习过程中看得比较细,对一些新的知识点是否理解得比较深入。我们以一个例子来看,第二题,社会存在是社会的物质生活条件有多方面的内容,其中最能体现人类社会性质的是,A.社会形态 B.地理环境 C.人口因素 D.生产方式,这种题型是理解题,注重更多的还是基础题,因为这样的题型我们在之前的复习过程中反复的练习。无论老师在上课过程中,还是大家做一些练习题中,这样的题会反复出现,大家一看到首先想起之前我们是否做过这样的题,这样的题一看立马答案就出来了。以此为例,其他的单选题和这个是相同的,可以这样说,除了最后一道题16题和15题,这部分属于时政的题,根据2011年发生的新的事件,这部分题每年有变化,单选总共16题,其他的14题都是反复的练习,反复的做过。所以,还是一句话,基础需要我们反复的练习,反复的去看。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具