搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 2011年考研_2011年硕士研究生入学考试

重庆2.8万考生奔赴考研 网络监控防泄题(图)

来源:重庆华龙网
2011年01月15日17:21

考试现场

考试现场

   华龙网1月15日13时讯(数字记者 杨涛) 今日上午8时30分,重庆28448名考生迎来2011年全国硕士研究生招生入学考试。上午10时,记者来到考试点之一的重庆师范大学,见到考场外早已拉起了警戒线,室外LED屏上也不断滚动着考场须知,提醒各位考生严肃考纪,诚信参考。

  今年我市报考全国硕士研究生人数为28448名。据重庆师范大学考点副主考、副校长肖建国介绍,今年该考点报名人数共3107名,研究生培养单位266个,共设考室96间,考务、保障人员250人。其中考生多为在校学生,总人数较去年增加了近20%。

  肖建国表示,除了在电力、交通等方面为考生提供保障外,学校对保密安全工作也十分重视。考前,针对网络上出现的代考、替考、“包过”等信息,校方对全校网络进行了监控,并提醒学生诚信参考。而考试期间,校方也将通过签订保密协议、远程监控保密室、考卷交收一对一签字等方式,保障考试公平公正。如有考生违纪舞弊,将按相关规定现场查实,现场处理。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具