搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

考研政策七问:我们需要多少研究生?

作者:中国教育在线
2011年01月14日12:24

  公信力之问:考研复试暗藏多少玄机 >>我要评论

  参加一场完整的研究生考试,从开始准备直到被录取,就像打一场战役,过五关斩六将,你可以保证这一环节胜出,但是下一环节是否暗藏玄机,能否躲过明的暗的各路对手,有时候不得不靠运气。对于考研复试,由于其设置的自主性,考量标准的不确定性,一边让渴望公平的考生忧心忡忡,一边让善于利用门路的考生沾沾自喜。

  在新一年到来的时候,考研复试不公正的问题依旧存在,在这里,我们不仅要考虑如何避免考研复试作弊的行为,更需要重新思考:我们为什么要设置复试这个环节,我们需要什么样的复试?我们需要什么样的复试考核标准?

  

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具