搜狐网站
教育频道 > “致青年 TO YOUTH”2010教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典

新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监谢琴:让孩子爱上这个语言

来源:搜狐教育
2011年01月14日20:10

新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监 谢琴
新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监 谢琴
  2010搜狐教育年度盛典特邀嘉宾:新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监 谢琴

  搜狐教育主持人:谢总您好,首先想问您一下您来参加搜狐教育“致青年年度盛典”,有什么感受?

  谢琴【新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监】:首先非常高兴搜狐举办这样的大的活动,青年是未来最有梦想、最有朝气的一群人,媒体的参与对教育这个行业的公信力起到非常好的监督和帮扶作用。

新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监 谢琴
新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监 谢琴

  搜狐教育主持人:学英语的能力越来越提前了,有一种说法叫超前学习,有一些好处也有一些弊端。您怎么看待?

  谢琴【新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监】:首先我们看孩子的英语学习,现在很多大的语言学家、教育学家,论证表明孩子英语学习越早越好,它是受语言发展影响的,孩子12岁以前都是英语学习的黄金时期,是不是部分越早越上培训机构越好呢?不是这样的,三岁以前还是应该在家庭当中营造更多英语氛围,包括在学习母语的时候,都应该很好地学一些外语儿歌等等,到底要不要上培训机构,要视家庭而言,如果家长本身英语发音很好,六岁之前还是以培养兴趣为主,如果家庭没有这个条件,三到四岁应该选择到培训机构去学习,到一些有公信力的机构,因为孩子早期的发音、老师的影响都是非常重要的,早期应该培养还是的兴趣,孩子对英语有兴趣了以后才能自觉自愿地爱上这个语言,自觉自愿地学习。

  搜狐教育主持人:家庭教育对青少年成长非常重要,你们的少儿教育逐渐接入到家庭教育当中,为什么把这两者有机结合呢?

  谢琴【新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监】:家庭教育是一个独立运作的部门,没有和少儿教育合在一起,少儿教育需要家长做选择,家长承担一些责任,家庭教育跟少儿教育会更多在一起运作,但是家庭教育本身非常重要,教育本身不仅仅是学校教育代表了教育全部,应该是家庭教育、社会教育、学校教育三者结合,家庭教育是教育的根,孩子在学校、社会学到更多,但是更多靠家长的言传身教,所以要给中国家长更好的教育须知,所以我们在家庭教育研究中心是2008年成立的,一直作为一个公益部门,为社会的家长带去更多家庭教育指导、家庭教育怎么做,把父母、家长课堂、数字家庭杂志、报纸、网络有影响里的媒体来做,这些媒体去选择家庭教育的里,是这样运作的。

  搜狐教育主持人:过去的2010年你们取得的最大成绩是什么?

  谢琴【新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监】:泡泡少儿教育我们培训了50万人次,现在整个泡泡教育是在全中国45个城市有三百多家教学点,中国比较有影响力的教育品牌,作为教育品牌的领军者之一,我们希望能够承担更多社会责任,应该算是给行业一个理念、行业一个标准、一个指导思想。到底什么样的英语培训和少儿教育才是最好的,这里有一个品牌基础和行业标杆,这是我们的使命和责任感。所以这里不仅教给孩子英语知识,更多产地给孩子一个价值教育理念,这个价值教育包括我们倡导孩子除了会学习还应该懂得很多东西,包括一些品德基础,比如说分享、合作、诚实守信、担当,这些都是中国少年儿童缺少的而应该有的价值和理念,我们在做英语的时候,把这些理念潜移默化融入到课堂和教育当中,让孩子通过做游戏、唱歌、讲故事,孩子知道了到底什么样是一个好的孩子,这是很重要的一点,也是我们在过去一年做出的、付出、努力、尝试,取得了一些成绩。2011年希望更多家长、网民都能够一起关注孩子的成长和教育,不仅是关于新东方的泡泡少儿英语,也希望通过我们的微薄之力,大家一起参与能够把这个事做得好一点,这也是我个人的一点希望。

  搜狐教育主持人:好的,非常感谢您!

  谢琴【新东方教育科技集团 助理副总监、泡泡少儿教育总监】:谢谢!

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具