搜狐网站
教育频道 > “致青年 TO YOUTH”2010教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典

搜狐教育年度盛典辩论赛:青年是否该逃离北上广

来源:搜狐教育
2011年01月14日15:27
[本文导读]  回首2010,谁是中国教育的“真英雄”?1月13日,由搜狐网、搜狐教育频道联合主办的“致青年 TO YOUTH”2010中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典在国家会议中心上演“压轴大戏”,隆重揭晓中国最具魅力校长、中国杰出教育家、中国十大品牌教育集团、中国教育公益贡献奖等三大类共计20余个年度大奖。国家人事部原常务副部长程连昌,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书,全国人大常委、民盟中央副主席、中华职教社副理事长李重庵,教育部政策研究与法制建设司司长孙霄兵等领导亲自到会为获奖机构和个人颁奖,并与亿万网友共同见证了中国教育的辉煌成就。 [“致青年 TO YOUTH”2010教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典 ]

  主持人雅心: 提到青年人,大家首先想到的,就是朝气蓬勃,梦想无限,魅力四射这样的形容词。但是在实际生活中,刚刚走出校园的青年学子们,需要面对问题很多,比如说薪酬很低,比如说房租很贵,比如说很多无法回避的现实问题。在今天我们的颁奖过程当中,无论是开场的嘉宾致辞,还是我们刚刚的微论坛,都在讨论中国当代青年人应该把自己的梦想放在什么地方呢?

  我相信现实生活当中有很多当代青年人,包括我们,包括我们俩,都会想我们的梦想应该安放在哪里呢?下面就让我们来听听这些青年人怎么说,怎么想的。

  主持人高磊:舞台之上摆好了几张桌子,接下来现场将进行一场激烈的辩论赛。辩论的双方有在校的大学生、同时包括即将赴国外深造的研究生,还有在海外名校留学归来的行业精英,同时除了学生们,像名师,也有企业老板.他们辩论的主题是:青年人应不应该选择逃离北上广。相信这样一场辩论赛,一定是针锋相对,非常精彩的。

 

辩论赛现场   摄影/搜狐  程宫 刘丹
辩论赛现场 摄影/搜狐 程宫 刘丹

   主持人雅心:首先向大家介绍一下今天正方的四位辩手,他们分别是:

    正方一辩,北京师范大学辩论社同学熊伟林;

    正方二辩,北京师范大学辩论社同学曾繁博;

    正方三辩,新东方精英英语名师齐冉;

    正方四辩,启德教育集团美国中心总监,"哈佛王子"张杨。

  主持人高磊:刚刚介绍的正方几位辨手。今天反方的四位辩手分别是:

    反方一辩,郑渊洁之子,北京皮皮鲁公司董事总经理郑亚旗;

    反方二辩,人大辩论社同学侯瑀;

    反方三辩,北京大学辩论社同学郝艺;

    反方四辩,环球雅思留学规划院院长吴慧冬。

  现在,双方辩手已经就位。我们掌声有请本次辩论赛主席《三秦都市报》教育新闻部主任李成河先生。

  主持人雅心:下面把时间交给李成河先生。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [下一页]
(责任编辑:邓跃)

搜狐教育

3081粉丝

关注

邓跃

1596粉丝

关注
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具