搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

考研各大考点周边日租房抢手 炒到一天200元

来源:荆楚网
2011年01月04日10:21

  2011年研究生入学考试还有半个月的时间,考研商机已经悄然火热,不少考生反映,几大考点旁边的宾馆已经被预订一空,日租房每间更是炒到200元一天。“12月31日考点在网上公布后就马上赶来订宾馆,没想到还是太晚了,附近经济型房间已经全部满员。”武汉科技大学的小芳为此烦恼不已,她原本准备考研期间在十五中附近找一家宾馆住宿,早上步行10分钟就可以到达考点,可以节省时间避堵车高峰,没想到其他同学动作更快。

  据考生反映,华科、十五中、中南财大附近考点较多且考生数量大,所以周边的宾馆和日租房最为火爆,不少同学在一个月前就已经交了定金。

  中南财大附近一名日租房房东告诉记者,房租随着考研日期临近而水涨船高。这两天周边的租金是200元一天,等到考研当天还会更高,所以一些房东都会备一两间房留着当天备用。

  红火的商机也吸引了房产中介,他们推出了50元手续费预订房间的业务,可以根据考点就近分配房源,让不少紧张备考的学生省去了找房子的时间和精力。

  另外,有些考点附近餐饮店偏少,考试当天考生扎堆吃饭也成了难题。考点在武汉火车站附近的刘同学告诉记者,他和5个同学每人花费一百元合伙预订了一家餐馆,考研期间由餐馆为他们每天准备四顿饭菜。(见习记者 谢玲)

(责任编辑:卜范龙)

荆楚网

281粉丝

关注

搜狐教育

3048粉丝

关注

卜范龙

452粉丝

关注

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具