搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研热点

2011年考研临近 寻求心理帮助考生有所增加

来源:山西新闻网
2011年01月04日10:00

  本报讯(记者庞瑞)在社会竞争压力下,考研一族所表现出来的心理焦虑也在近期表现得尤为突出。1月3日,记者采访了解到,与往年相比,省城今年参加心理咨询的考生有所增加。

  距2011年考研的时间还有十多天,但是前去心理咨询中心的考生却多了起来。清徐小伙小王今年已经是第二次参加考研了,上次的三分之差,让他与心中的大学无缘,“我是放弃了找工作的机会,专门静下心来考研的。”小王说。尽管在这复习的一年之中,小王没有丝毫的倦怠,但是随着考试日子的渐渐逼近,小王心中还是紧张得不得了,深怕再次失败。

  走访中,记者了解到,像小王这样害怕自己考不上的考生不在少数。省城一家心理咨询中心的张医生告诉记者,最近接受心理疏导的患者中,以参加研究生考试的学生居多。张医生说,社会竞争压力大,不少本科生毕业后为了逃避找工作的压力或试图通过继续深造来提升自己的社会竞争力,但是一年下来,还是觉得没把握,所以不免出现了急性应激反应等心理疾病。

  

(责任编辑:苏燕)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具