搜狐网站
教育频道 > 外语培训 > 趣味英语

如何用活英语歌曲

来源:搜狐教育
2010年12月28日10:41

  一、教学中运用英语歌曲的理论依据。在英语学习的起始阶段,学过和掌握的英语知识很少,可以用英语歌“旧曲谱新篇”,把新学的单词、句式套入学生所熟悉的曲调中让学生演唱。这种方式正契合学生的知识结构层次,因此他们乐于参与,积极响应,学得愉快。

  二、运用英语歌曲符合生理学、心理学和美学原理。听、唱英语歌曲可陶冶学生的情绪,刺激大脑,激活右脑神经,引起高度兴奋,给学生带来学习的快感。尽兴唱又可激活主管抽象思维和语言的左脑,使其兴奋。这样左右脑交替兴奋,不仅使思维与语言引起共振,使口语通畅、自然,而且可以大大开发大脑的潜力,学生不会感到疲劳,反而感到头脑清晰、思路敏捷。

  三、英语歌曲的具体运用。所谓英语歌,就是把所教英语知识或当天所学的英语单词、句子,填入乐曲中。乐曲有新曲,有旧调。用什么样的曲调,视内容而定,灵活机动。各乐曲的旋律应简单易学且为学生所熟悉。唱英语歌能将学生课上的动作变成音乐声中有规律的动作。这样,上课前唱能使学生从下课10分钟的活动中迅速转移到课堂教学中来;课中唱英语歌能消除学生的厌倦、疲惫心理,提高学习效率;下课前唱能使学生以饱满的情绪结束一节课的紧张学习,为转入下一节课的学习做好精神上的准备。

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具