搜狐网站
教育频道 > 首页文章 > 院校动态

华东师范大学“档案学理论与实践研究中心”成立

作者:中国档案网
2010年12月27日09:53

杨智敏副局长与许波副主任为“华东师范大学档案学理论与实践研究中心”揭牌

  12月22日华东师范大学与北京量子伟业时代信息技术有限公司共同举办“档案学理论与实践研究中心”揭牌仪式。上海市档案局(馆)长吴辰、华东师范大学副校长范军、上海市教委办公室副主任许波等领导出席活动并讲话。华东师范大学档案馆馆长朱小怡主持会议。

  华东师范大学“档案学理论与实践研究中心”是经过校长办公会议批准成立的校级非实体研究机构,挂靠在华东师范大学档案馆。中心的研究方向主要是档案信息管理与档案文化传播,该中心依托华东师范大学的资源优势与量子伟业公司丰富的档案信息化实施经验进行档案学理论与实践的探索与研究。中心的成立在目前我国高校的档案学术机构内属于创新模式,具有极大的实践意义。上海市档案局副局长杨智敏与上海市教委办公室副主任许波为中心揭牌。上海市档案局吴辰局长、华师大范军副校长、上海市教委许波副主任为中心首批特聘专家颁发了聘书。

  量子伟业公司董事长总裁刘鹏在中心揭牌仪式上致辞,他表示量子伟业专注于档案信息化建设已有11年,始终在中国档案信息化领域不断探索与发展,作为目前中国档案信息化建设的领导品牌,公司有机会与中国著名的高等学府——华东师范大学合作,可谓强强联手,今后双方共同努力、深入有序推进研究中心的各项工作。公司将持续支持中心的建设与发展,争取用较短的时间使中心成为行业内重要学术研究机构和实践基地,为我国的档案信息化建设推波助澜,贡献一份力量。

  教育部办公厅、国家档案局技术部、中国档案学会、国家档案局档案科学技术研究所、中国档案报社、中国档案杂志社、中国高等教育学会档案工作分会、上海市教委、上海银行业、证券业档案协作组等单位团体发来贺电贺信。复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学、上海大学、上海财经大学等各高校档案负责人及东方航空、中国电信、中国移动、宝钢股份、复星集团、交通银行、浦发银行、上海通用汽车等在沪企业代表50余人参与了中心的成立庆祝活动。

  

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具