搜狐网站
教育频道 > 活动快报

第四届北京国际教育服务行业峰会召开

来源:搜狐教育
2010年12月23日15:27

  2010年12月21日,第四届北京国际教育服务行业峰会在北京国际饭店会议中心顺利拉开帷幕。本届峰会主题为“扩大教育开放、促进交流合作、推动改革发展”。  

国际教育峰会

  北京市教育委员会委员 郑登文

  本届峰会由北京市国际教育交流中心和中国国际教育信息网联合主办。北京市教育委员会郑登文委员为峰会致开幕词。北京市教委领导,各国驻华使馆官员,北京市大中学代表,留学中介、语言培训机构与合作办学学院的负责任人,以及出国金融、保险、体检、航空等各类相关行业机构嘉宾近二百人齐聚一堂,共话国际教育的热点议题。

 

国际教育峰会

北京市教委国际合作与交流处处长 邱晓平

  随着中国赴海外留学人数的逐年增加,如何在“走出去”的迅猛势头下加大“引进来”的力度,引起了国际教育行业的广泛关注。今年7月,国家出台的《国家中长期教育改革与发展纲要(2010—2020)》,提出进一步扩大外国留学规模,提高来华留学教育质量。九月份公布的《留学中国计划》又进一步提出了“10年内建成亚洲最大留学目的地国”的目标。主题演讲中,北京市教委国际合作与交流处处长邱晓平对北京市来华留学政策做了深入解读。对外经济贸易大学林桂军校长阐述了如何发挥中介服务的作用,促进留学生教育事业更好更快的发展。北京育才学校刘继忠校长也分享了本校HOMESYAY的主要做法与经验。随后的对话环节,北京语言大学,北京中加学校和新英才学校等院校代表继续围绕“如何未来华留学服务”的主题进行了深入的交流和探讨。

国际教育峰会

对外经济贸易大学副校长 林桂军

  为帮助国际教育行业机构代表了解到各国最新留学动态,峰会特设使馆对话环节,加拿大使馆教育参赞Lvylerner_Frank、瑞士驻华大使馆教育参赞MarkusReubi、法国教育服务中心负责人EricChevreul、荷兰高等教育国际交流协会合作办公室主任杨杰和英国大使馆文化教育处教育推广经理刘静分别发布了本国2010年留学数据以及2011年留学新政。

国际教育峰会

北京育才学校校长 刘继忠

  本届峰会新增一大亮点为“国际教育项目推介”旨在为项目方提供宣传推广与合作拓展的平台。法国教育服务中心和美国南新罕布尔大学推出了独家留学项目。为了给留学生的出国之旅提供更多便利,中国民生银行信用卡中心和中德安联人寿保险有限公司分别推介了多币种国际信用卡和留学生高端医疗服务。值得一提的是,北京和睦家医院推介的“来华留学生中医体验项目”将帮助外国留学生最近距离接触中国传统文化。

启德教育集团副总裁 李冠军

启德教育集团副总裁 李冠军

  此外,由中国银联主办、中国国际教育信息网承办的“2010年中国银联留学生助学金颁发典礼”同期举行。60位从本年度中国银联留学生助学金选拔大赛中脱颖而出的优秀中国留学生荣获总额达30万元人民币的助学金。部分已在海外就读的留学生代表通过VCR传来了感谢和祝福。

  北京国际教育服务行业峰会今年已至第四界,云集国际教育行业精英,通过智慧的碰撞、思想的盛宴,成功的将国际教育行业多个环节紧密联系在一起,为行业内各组织机构打造了良好的交流平台,成为国际教育服务行业机构沟通的桥梁和盛会,必将促进国际教育服务行业的良性与创新发展。 

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具