搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

河南一校长受调查时暴毙 官方称用螺丝钉自杀

来源:新京报
2010年12月16日08:20
    编者按:12月8日,河南省周口市商水县大武乡二中校长刘红伟,在接受县检察院调查期间死亡。当地官方初步认定是自杀,家属提供的照片显示死者手腕、颈部、背部有多处伤痕。昨(15)日,商水县纪委书记陶卫东称,此案正在调查,他杀还是自杀有待尸检进一步认定。去搜狐教育微博看看吧>>

  校长在酒店接受询问身亡

  据商水县发布的消息称,11月29日,商水县检察院在接到群众关于刘红伟贪污公款的联名举报信、光盘等材料后,于12月1日对其进行调查,12月6日通知其到该县怡和快捷酒店接受询问。

  商水官方称,12月9日上午,发现刘红伟身亡后,周口市公安局、市检察院立即对现场进行了勘察,根据现场情况(如墙上的遗言、死亡特征等)初步鉴定为自杀死亡。

  商水县委宣传部部长孙培中介绍,根据刘红伟死亡现场墙上的遗言等,初步认定是自杀。但究竟是自杀还是他杀,有待进一步尸检。

  死者家属不认可“自杀”一说

  12月14日,刘红伟的弟弟刘红涛介绍,12月6日上午,刘红伟被检察院王晓好等人以协助查账为由带走,在没有办理任何手续的情况下扣押在商水县怡和宾馆。12月8日晚上,刘红伟死亡。12月9日下午2时,大武乡政府官员告知刘红伟家属其死讯。

  刘红涛说,刘红伟满身血迹,左手腕断裂五分之三,宽度20-30厘米,颈部有360度的深深勒痕,腹部有一只男性脚印,背负大片淤青。“分明是受暴力致死。”

  刘红涛称,当时乡党委书记翟庆平通报称,刘红伟在监护人员睡觉期间在卫生间一颗螺丝钉上自尽身亡。

  三名检察院干警被调查

  刘红涛介绍,该县纪委已经双规了检察院3名工作人员,其中2人为负责看管的干警,1人为调查刘红伟的办案人员。

  孙培中证实,该县纪委确实双规了相关检察院工作人员,采取了措施,究竟是渎职、失职还是刑讯逼供,都有待进一步调查。

  商水县公安局一官员介绍,在刘死亡现场的墙上,有蘸血写的“遗书”,内容大意是嘱咐女儿“贝贝听叔叔话”,写的其他内容血迹模糊看不清,但家属怀疑不是刘红伟写的。目前,公安部门正在进一步鉴定。不管刘红伟是他杀还是自杀,看管人员至少涉嫌渎职犯罪。

  商水县纪委书记陶卫东表示,此事正在进一步调查,查清后将向社会公布结果。 

  搜狐教育精彩新闻特别推荐       (关注我的微博 搜狐教育微博
 ·学校食堂副校长亲属承包 学生一餐3元"提成"5角
 ·学校扩容致安全问题大增 校长称压力如煤矿矿长
 ·重庆酉阳30多名校长集体贪腐案件追踪
 ·网友拍案:农村学校岂能沦为校长们的私人工厂
(责任编辑:刘海霞)

新京报

376粉丝

关注

褚朝新

877粉丝

关注

搜狐教育

1547粉丝

关注

转发到微博

已转发3

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具