搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

十大变化全方位解密2011年国家公务员考试

来源:搜狐教育
2010年12月06日11:48
   

    2011年国家公务员考试总体介绍

伴随着1251630分的结束铃声,2011年国家公务员考试正式落下帷幕。纵观行政职业能力测验(以下简称行测)和申论两套考试卷,2011年国考呈现出了很多出人意料的变化。

变化之一:行测题量首次减少

对比之前历年国家公务员考试,行测科目的题量始终保持上升并稳定的趋势。但2011年国考行测科目最大的变化来自于题量的减少。过去五年间行测的题量一直保持在140道,但2011年的国考将行测题量缩减了5道,变成了135道。尽管只有5道题的变化,但对在考场上分秒必争的考生来说无疑是一个福音。

变化之二:行测顺序继续调整

2010年国考将行测的模块顺序和题量进行了一定的调整,而2011年的国考将这一调整继续进行到底。最引人注目的无疑是行测模块顺序与大纲顺序有差别,分别是常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析。至此,200920102011连续三年国考的行测模块顺序都不一样。

变化之三:数字推理消失不见

在最近五年之内,数量关系始终由数字推理和数学运算两大部分组成,但在2011年国家公务员考试中,数字推理不见踪迹,仅剩数学运算“独撑大局”。并且数学运算题目的数量从2010年的10道题又增加回了15道题,且其中部分题目的难度比较高。

变化之四:资料分析再度变脸

2010年国家公务员考试中资料分析被放在了倒数第二个模块,题量从四道大题20道小题变成了五道大题25道小题,但2011年国考中重新回到了最后一个模块,并且首次减少成了三道大题15道小题。这对数学基础比较薄弱的考生来说无疑是一个福音,因为前两道资料分析题目的难度明显较低。

变化之五:图形推理出现新题

2011年国考行测10道图形推理题目中明显分成了两种类型,前5道属于常规题型,但后5道图形分类的题目在国考中未曾出现过。但首次出现的新题型在难度上并不太高,考生如果耐心应对,应该没有太大的问题。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:邓跃)

搜狐教育

1465粉丝

关注

邓跃

1329粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具