搜狐网站
教育频道 > “致青年 TO YOUTH”2010教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典 > 中国十大品牌远程教育机构评选 > 中国十大品牌远程教育机构候选单位简介

2010中国十大品牌远程教育机构候选名单:奥鹏教育

来源:搜狐教育
2010年11月27日16:16
    导语:由搜狐网、搜狐教育频道联合主办的“2010致青年 TO YOUTH”中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典将于2011年1月在北京举行,这是辞旧迎新之际,搜狐教育与亿万网友一起,为中国教育书写的纪念华章。在中国大国崛起的今天,搜狐教育邀亿万搜狐网友,共同客观而公正地对中国教育现状进行梳理,为未来中国教育谏言献策,对那些为中国教育作出贡献和正活跃在中国教育行业一线的优秀团体和个人进行表彰和嘉奖。300位教育家将通过搜狐教育,给对未来抱着梦想的中国青年,给正在积蓄知识能量的中国青年,给进入社会这一巨大迷宫的中国青年,送上一份叮咛、一种启示、一个信念,在中国大国崛起的今天,我们希望未来的中国青年成为世界公民,中国的明天,将要依靠中国青年的崛起!

    》》》进入“2010致青年 TO YOUTH 中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典”专题

  2001年12月30日,经教育部批准,“中央广播电视大学现代远程教育校外教学支持服务体系建设试点项目”立项,采用市场机制,探索我国远程教育公共服务服务体系的运行模式、运行机制和管理办法。

  2002年12月,教育部批准“中央电大远程教育公共服务体系建设试点”项目正式启动,并由中央广播电视大学和电大在线远程教育技术有限公司共同组建“奥鹏远程教育中心”(简称“奥鹏教育”)。2005年4月,教育部正式同意建设“现代远程教育公共服务体系”,公共服务体系正式进入全面运行阶段。

  中央电大公共服务体系由奥鹏远程教育中心、奥鹏学习中心和奥鹏管理中心组成。奥鹏远程教育中心作为中央电大下设机构负责整个体系的建设、运营和管理,通过整个服务体系为办学机构开展远程教育提供全国范围内的招生组织、教学教务、学员事务、考试组织等校外支持服务,以及资源传输、平台建设等服务。根据公共服务体系的发展和管理需要,在一些省级电大设置奥鹏管理中心,协助奥鹏远程教育中心对所辖区域的奥鹏学习中心进行管理、检查和监督。奥鹏学习中心主要设置在各级电大,分布在全国各地,按照统一的标准为参加远程教育的学员提供学习支持服务。 中央电大公共服务体系自成立以来取得长足进步,得到了远程教育行业内以及国家有关部门广泛认可,并先后承担了教育部“数字化学习港和终身学习社会的建设与示范” 教改项目、教育部“数字化学习示范中心建设”项目、国家“十一五”科技支撑计划项目科技部“数字教育公共服务示范工程”课题、国家发改委“支持IPV6的移动学习终端及规模化应用”项目及科技部国家科技支撑计划“虚拟实验应用示范工程”课题等国家重大项目和课题。

  目前,奥鹏远程教育中心已接受全国40所重点高等院校和300多家知名培训机构的委托,通过在全国建立的1400多家奥鹏远程教育学习中心和400多家奥鹏远程教育培训中心,为50万名学员提供高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科和本科二学历等9大类180多个专业的学历教育和职业教育支持服务。

  

(责任编辑:王茜)

搜狐教育

1531粉丝

关注

奥鹏教育

132粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具