搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

“2010致青年 TO YOUTH”中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典启动

来源:搜狐教育
2010年11月26日01:01

    世界都在倾听中国的声音,未来中国将怎样重新定义自己的角色?

    青年人,怎样面对我们的内心,我们将怎样生活?如何度过大学四年?为何读书?如何读书?

    今天中国不能没有梦,认识我们脚下的土地,青年人:一种新的人生价值理想,对社会、历史、民族的承担,对自我生命的承担,对学术的承担,在追寻逝去的精神里重新起步……

    脚踏大地,仰望星空……

  由搜狐网、搜狐教育频道联合主办的“2010致青年 TO YOUTH”中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典于2010年11月26日盛大启动。

    2010年的脚步正慢慢走远,搜狐教育与亿万网友一起,为中国教育书写纪念华章。搜狐教育邀亿万搜狐网友,共同客观而公正地对中国教育现状进行梳理,为未来中国教育谏言献策,对那些为中国教育作出贡献和正活跃在中国教育行业一线的优秀团体和个人进行表彰和嘉奖。

    大国崛起,年轻人强则中国强。在此期间,搜狐教育特邀100位中国教育家,一人一句话,寄语中国青年。给对未来抱着梦想的中国青年、给正在积蓄知识能量的中国青年、给进入社会这一巨大“迷宫”的中国青年,送上一份叮咛、一种启示、一个信念。

   中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典由年度脚印、年度面孔、年度论坛、年度调查、年度评选五个部分组成。

   “年度脚印——总有一种力量,驱使我们不断寻求”

    毫无疑问,在这片土地生活的我们,在2010年留下了各自不同的中国教育印象。于是,我们选择用最简洁的方式来回顾即将结束的这一年——用一个词或短语来描述2010年的中国教育,为未来,留下一份集体的中国教育历史年鉴。然后我们以此宣告,2010年,过去了。

   “年度面孔——总有一些人,让我们肃然起敬”

    搜狐教育在年终策划期间推出七期《致青年》重磅人物专栏,零距离刻画中国教育界的七位领军人物:中国教育改革推动者——袁贵仁、中国教育民营企业家——俞敏洪、中国民办教育拓荒者——丁祖诒、中国商界CEO领路人——项兵、国际教育领军人物——杨凌、移民界贡献人物——王力民、中国公民——新青年韩寒。旨在通过人物故事,“在这个多变的时代中,向当代年轻人传达一份不变的价值坚持”。

   “年度论坛——总有一种声音,让人们激扬前行”

    2010年中国教育界风起云涌,国际教育影响力不断扩大、教育集团奔涌上市,展望2011年,充满憧憬与期待。高考教育改革将何去何从?学子与家长对教育价值的终极期待是什么?如何培养兼具国际化视野与民族文化情操的未来中国新青年?哪个细分市场又将成为VC看好的新生力量?是我们共同关心的话题。搜狐教育诚邀百位中国教育界权威专家,做客搜狐网络大厦出席四场“中国教育年度盛典之《圆桌星期二》教育系列论坛”,共同畅谈过去,谋划未来,分享思维的乐趣。

   “年度调查——总有一种审视,让我们自律自省”

    搜狐教育特派400名校园通讯员,在全国一线城市亲身体验八大领域的教育机构,真实记录体验心得。为教育培训等产品的消费者揭开营销面具,直面鲜活行业实景。并以此集结成为中国互联网第一份网民自己的体验报告,在总评榜进行期间发布。

   “年度评选——总有一种激励,让我们力争上游”

    在历时一个多月的总评榜投票时间中,搜狐教育将收集来自千万网友的线上投票,对中国教育界逾千个教育机构(项目)与人物进行评选,评选过程公正中立,真实反映网友心声,我们将以此为重要依据颁布逾20多个门类的奖项,并将于2011年1月举行隆重的颁奖仪式。

    “2010致青年 TO YOUTH”中国教育年度总评榜暨搜狐教育年度盛典,是搜狐教育频道于2005年在互联网业界首家发起的教育界年度盘点,至今已经连续举办六年。在2010年度,本次活动还将联合全国30多家主流平面媒体,同期全程进行报道。即将于2011年1月11日的颁奖典礼中,搜狐教育还将邀请来自文化界、艺术界的名家进行现场互动。更多精彩,敬请期待。

    >>进入专题关注最新动态

(责任编辑:鲍春华)

鲍艾乐

1142粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具