搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

亚运礼仪志愿者晕倒 运动员冲下奖台搀扶(图)

来源:大洋网-广州日报
2010年11月19日08:36

亚运礼仪志愿者晕倒 运动员冲下奖台搀扶(图)

昨日中午,在增城龙舟赛颁奖现场,一名礼仪志愿者忽然晕倒。记者黄澄锋 摄

亚运礼仪志愿者晕倒 运动员冲下奖台搀扶(图)

  运动员冲下领奖台,场内其他志愿者也上前搀扶晕倒的礼仪志愿者。记者黄澄锋 摄

亚运礼仪志愿者晕倒 运动员冲下奖台搀扶(图)

  昨天的龙舟比赛,因为是多选手比赛项目,装奖牌的托盘十分沉重,赛事主办方安排志愿者帮助颁奖礼仪志愿者托举奖牌托盘。 新华社发

  龙舟赛礼仪志愿者 身体不适意外晕倒

  昨日中午,在增城龙舟赛颁奖现场,一名礼仪志愿者忽然晕倒,领奖台上的运动员见状立即下台搀扶,场内的其他志愿者和工作人员也飞奔过来。在美丽的志愿者倒地的一刻,让许多人心疼。

  第16届亚洲运动会的礼仪志愿者是通过“亚运天使”亚运颁奖礼仪专业志愿者全国选拔赛,高标准、严要求地挑选出来后经40天的集训形成的一支由380名志愿者组成的礼仪颁奖队伍。她们的任务是,力求完美顺畅地为奋勇拼搏的运动员,为全世界爱好体育关注亚运的人们奉献476场隆重、热烈、庄严、盛大的颁奖仪式。

  亚组委特聘礼仪专家、中华女子学院礼仪教师北京奥运会体育展示与颁奖仪式专业项目组组长樊井丽表示,昨日的龙舟赛颁奖礼仪志愿者的工作强度虽高,但并未超出日常训练的强度。据她所知,昨日在颁奖现场晕倒的礼仪志愿者是临时出现身体不适,此前并未察觉她有任何不妥,“也有可能是,她之前已有不适,但因为珍惜这次机会,重视这个岗位,一直扛着。”

 

(责任编辑:卜范龙)

广州日报

892粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具