搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

90后志愿者独立坚强 用微笑感动亚运

来源:金羊网—羊城晚报
2010年11月19日07:58

杨雅雯为汪洋书记戴上志愿彩。

他们独立坚强,用灿烂的微笑感动亚运

  他们都是“90后”,他们个个都是被父母捧在手心里的宝贝疙瘩。可到了志愿者的舞台上,佩戴着党团徽的他们,用挥舞的汗水争先创优,用灿烂的微笑感动亚运,向世人证明“90后”一样很认真、很独立、很坚强。

  为汪洋书记佩戴志愿彩

  ●志愿者

  ●杨雅雯 08级中山大学翻译学院

  11月1日,作为一名普通的志愿者,能代表MPC志愿者团队为汪洋书记佩戴志愿彩,我感到十分荣幸和开心。

  等待过程中,我的内心既紧张又兴奋。终于,汪洋书记来了,面带微笑向我们志愿者打招呼。我不再胆怯,微笑着径直走到他跟前:“汪书记,您好。感谢您对我们志愿者的关心。”汪书记满意地点点头,让我为他戴上了志愿彩。他还高兴地举起拳头,摆出“加油”的姿势,说道:“一起来,更精彩!”我也举起拳头应和,笑得更甜了。我觉得书记很可爱!

  遇交通管制确保不空岗

  ●志愿者

  ●李益滨 08级暨南大学

  作为法学院志愿者团队的中队长,每次上岗,李益滨都会步行到各个岗位,检查自己团队的志愿者是否到位,检查志愿者穿着佩戴是否符合要求。开幕式当天,由于交通管制,路上人流量很大,李益滨在自己所带小组成员被人流冲散的情况下,及时安排组员按时到岗。当他了解到其他岗位的人员没能及时上岗时,他主动到各个岗位与其他学校的志愿者协调交班时间,确保每个岗位不缺人、不空岗。

  巡查被称作马路吸尘器

  ●志愿者

  ●曹丕丕 暨南大学文学院研二

  作为志愿者巡查员,每天都要围着越秀山体育场走上几圈,被同学们戏称为“马路吸尘器”与“压路机”。由于岗位极其分散,全部巡查一圈要走一个多小时的时间,每次他都会带着相机,记录同学们在服务亚运过程中的点点滴滴。他说:“同学们的灿烂微笑,他们的额头汗水,他们的标准站姿,都会成为我镜头中不可错过的美丽图像。”他拍的照片很多,但是,自己却很少出现在镜头里,因为,他就是在捕捉这些感动的瞬间的人。

  开幕式那天,交通管制,导致我们之前彩排时乘坐的公交都被停了,我们不得不再去踩点,争取为同学们提供合理的路线。

  下午,我与管理学院的中队长等人分头行事,分别从各个地方出发,通过不同的方式去了解珠江新城的状况。

  亚组委下午五点多通知我们,7∶15前到达现场。但是,开幕式那天,到处是人群,车确实挤不上去。最后,队伍走路去了现场。当晚,志愿者十分累,但是,他们得到了人生最贵重的经历。

  做完工作没时间吃晚餐

  ●志愿者

  ●彭欣 广东第二师范学院

  11月16日,已经过了集中时间,考虑到志愿者们都辛苦了一天,我决定让先到的志愿者回校,留下另一辆车来等候还未结束工作的七名志愿者。等这七位志愿者到的时候,我才发现他们晚餐还没来得及吃。本来执意要他们吃完晚餐再上车的,可是他们却说不好让我久等,最后还是拗不过他们。我们拎着七个饭盒,坐上了回校的包车。

  细心检查搜出可疑物品

  ●志愿者

  ●刘成坚 广东警官学院

  11月8日,广东省人民体育场男子足球比赛,一名男子带着一个背囊和一个腰包,将包放进X光机后,直接冲入安检门,安检员发现男子还有一个类似电动车遥控的可疑物品。于是,示意刘成坚重点检查。

  刘成坚在背囊里查出了两个剃须刀、刀片和打火机。拿出里面乱塞着的衣服后,又发现了两瓶药水和一支唇膏。男子将药物涂在手上,不久后男子手上呈现银灰色。刘成坚觉得不对头了,最后终于搜出了一个密封的塑料袋,里面装有本·拉登的彩色照片,刘成坚马上向上级反映了情况。

  志愿ing…

  1 11月6日——

  有朋自远方来,不亦乐乎!刚刚交接完班,一群外来友人踏进了我们崭新的驿站。已忙了一整天的站长虽有些疲惫,但脸上却洋溢着甜美的笑脸。一句不是很地道的英语:Howare you!道出了所有志愿者的高涨热情,因为我们是东道主!

  “你们好,亚运加油!”一句外来语音的中文交流,就如同傍晚时分夕阳洒下的余晖让心灵顿感妩媚并且显得暖洋洋。

  2 11月6日——

  老广提建议让我们完善服务月下灯光相辉映,一位热心老广来到站点,与我们志愿者零距离接触,建议我们提供一些广州路线图、比赛项目指引等等……”他的建议引起大家的共鸣,只有不断地改进才会取得一次次的进步,把广州推向世界,让大家更了解广州。

  3 11月7日——

  跳操打起精神喜迎天下客清晨,打开驿站,再次进入志愿加油站。虽然起来已经有一段时间了,可是还是有些许的困,来吧,一起来,跳跳助威操,打打精神,新的一天开始啦,动起来。相信自我,舞动出年轻的姿态,喜迎天下客。

  4 11月10日——

  老外会心笑伸出大拇指参加亚运的外国贵宾,莅临下榻志愿站点,看到我们这些辛勤的志愿者,写下温馨祝福。因为初到广州,路线与方向有点迷糊,把回亚运城媒体村的专线给忘记了?

  这时,我们的翻译专员顺利完成路线导乘工作,游客会心的笑了笑,伸出了大拇指!

  5 11月12日——

  天气预报板全新出炉啦广州的天气伴随阵阵秋风开始转凉,噢!我们应该做出一个天气温馨的提示牌,给游玩的市民带来切身关注。

  于是工作马上开展,一个醒目而又有感召力的天气预报板全新出炉咯,咚咚咚……站点里又多了一位可爱的面孔,没有智能的人性化也会显其伟大。手工还是蛮有水准,顶一个。

  6 11月13日——

  明天的赛程我们告诉你明天赛程有什么?一热情的路人问道。当然,很快就得到了满意的解答,问题一个也没落空,专业和准确开始走上我们的轨道。耶!为亚运一起喝彩。

 

(责任编辑:卜范龙)

羊城晚报

134粉丝

关注

转发到微博

已转发0

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

精彩推荐

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具