搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

英国教育大臣:未来五年英将新增千名汉语教师

作者:北京青年报
2010年11月11日10:45
    英国首相卡梅伦昨日上午抵达北京,开始他出任英国首相以来的首次访华。此次访问是历任英国首相访华阵容中最豪华、规模最大的一次,代表团成员包括财政、能源、教育和商业4位内阁大臣和约50位英工商界顶尖人士。陪同卡梅伦首相访华的英国教育大臣迈克尔·戈夫给本报撰文阐述了英国教育新理念,以下是他的全文:

  今天,我们生活的时代面临着前所未有的改革与挑战。全球化给世界各国带来了空前的诉求。在这样的背景下,我们只有继续在经济、金融、社会和文化方面进行更加紧密的合作,才能有效地迎接机遇,解决问题。

  正如18世纪和19世纪的英国是欧洲工业革命的摇篮,现在的中国在制造业和建筑业居于全球领先地位,在创新产业方面也崭露头角。因此,英国首相和各位大臣在本周访问中国,以深化和扩大两国的经济贸易关系,并将在高等教育和延续教育方面达成新的合作计划。

  作为教育大臣,我想更进一步在两国的教育机构之间建立并加强更深入的学术合作。这样做有三个重要原因:

  第一,没有一个国家可以承担封闭教育体系带来的风险。一个封闭的教育体系可能会让一个国家在国际竞争中失去优势。

  英国和中国的大学现在建立了牢固而稳定的学术联系。我们欢迎更多的中国留学生到英国深造并受益于我们充满活力、富有创意并独具创新精神的高等教育。

  教育机构不能过于专注自我,中小学教育应避免单纯以考试为目标,也不能仅将考试作为整体的教育成果。我们应该参考国际最佳的中小学教育体系,从包括中国在内的各个国家不断吸取经验。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具