搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 公务员辅导

历年国家公务员考试 数学运算题型分析

来源:搜狐教育 作者:搜狐教育合作伙伴中公教育
2010年11月01日18:51

  2011年国家公务员考试大纲对数字推理的主要描述是:每道题给出一个算术式子或者表达数量关系的一段文字,要求报考者熟练运用加、减、乘、除等基本运算法则,并利用其他基本数学知识,准确迅速地计算或推出结果。纵观04—10年国考数学运算题目,可以发现题型十分广泛,几乎涵盖了所有类型,这就要求考生做好全面准备,熟练掌握所有题型的基本解题方法和技巧。为帮助考生更好的迎接2011年国考,在数学运算上取得高分,搜狐公务员频道教育专家精心准备04年到10年的数学运算题型分布情况,帮助广大考生备考之路添砖加瓦。

  一、知识考核重点和总体题量变化

  数学运算重点考察综合分析和推理能力,及数量统计类型题目,包括排列和组合题型,重在考察考生数学原理的实际应用能力;观察近三年的题型,每套试题中几乎没有相同类型的题目,并且多题型复合问题增多,要求考生具有综合分析推理能力,并对数学基础知识可以灵活运用;04—09年题量为15题,10年题量为10题,数量虽有所减少,但难度仍继续增加,要求考生可以快速准确的审题并得出答案,就要求考生掌握更多的解题方法和技巧。

  


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具