搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试_中国第一公务员考试网 > 公务员热点

国家公务员考试 定向招录竞争空间相对较小

来源:中国青年报
2010年10月29日14:17
  2011年度国家公务员考试网上报名日前结束,目前最抢手的职位竞争比已达4961∶1,再创历史新高。专家预计,在资格审核全部结束后,这一比例有可能还会提高。

  虽然今年报考一片火热,但截至记者发稿时,仍有123个职位无人通过审核。据京华时报报道,无人报考的职位主要是因为专业方向较偏,或工作地点偏远、岗位艰苦,也存在部分职位是村官定向职位以及职位所在地较偏,考生无法报考或者不愿报考。

  今年国家公务员考试定向招考三支一扶、西部志愿者、大学生村官、特岗计划教师的职位共计114个,招考141人,共7169人通过资格审核,平均竞争比例为51∶1。
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具