搜狐网站
教育频道 > 基础教育国际化中外校长高峰论坛

“基础教育国际化中外校长高峰论坛”在京举行

来源:搜狐教育 作者:乐成教育
2010年10月27日16:30

“中小学教育国际化研修工作坊暨基础教育国际化中外校长高峰论坛”

在京举行

  第一届“中小学教育工作者国际研修工作坊暨基础教育国际化中外校长高峰论坛”于10月26-28日在北京乐成国际学校中庭举办。来自美国、英国的著名国际教育专家同来自北京、广州等地的国内著名基础教育专家、学者,著名中小学校长出席了此次活动。与会者围绕“激发与创新”这一主题,就多层面教学法以及课堂教学中如何激发学生的创造力展开深入讨论。

  10月26-27日举办的中小学教育工作者国际研修工作坊,由北京乐成教育国际化发展中心聘请著名国际教育专家、跨国界教育机构创办人Ochan Kusuma Powell和 Bill Powell 夫妇全英文主持。作为著名国际教育专家,Powell夫妇合著了《 创造不同:国际学校的多层面教学法》、《全球课堂的个性化学习》等著作,并共同完成了由美国国务院资助的支持推广多层面教学法的项目,长期致力于教师专业发展。研修工作坊由北京乐成教育管理公司董事、乐成教育研究院副院长、乐成教育国际化发展中心执行主任、教育国际化专家王燕女士担任现场中文翻译。此次互动性与实用性兼备的研修工作坊为参与者提供一个框架,以便其在包容式的课堂里拓展多层面教学法的技能和方法。运用“双轨”课程的原理和技能,教学人员观察和参与多层面教学法精心安排、逐步成型和详尽阐明的整个“过程”。

  中外校长高峰论坛于10月28日举行,由国际著名教育专家与国内著名基础教育专家、学者协同中外学生共同主持。论坛由中外学生模拟课堂,国内外教育专家、学者,著名中小学校长点评,共同探讨“课堂教学中如何激发学生的创造力”这一命题。

  据介绍,此次为期三天的活动由乐成集团赞助。以“乐人达己,成就社会”为使命的乐成集团深受国家“2010-2020中长期教育改革和发展规划纲要”的鼓舞,坚持在国际教育领域做长足发展。在2005年成功举办北京乐成国际学校之后,又坚定地向中国基础教育国际化领域迈进,组建了“乐成教育国际化发展中心” (Yuecheng Education Innovation Center)。中心为乐成教育管理有限公司设立的二级机构,坚持以教育国际化为导向,立志成为具有国际视野,行进在中国基础教育国际化道路上的探索先锋。作为此次活动的主办方,今后,中心将举办一系列国际研修工作坊及教育国际化“城市”论坛,立志为促进教育第一线工作者的专业发展、提升中国基础教育的品质作一份贡献。

  此次活动合作方为跨国界教育机构;乐成集团和北京乐成国际学校为活动提供了全力支持。

  背景资料

  1. 如何定义教育国际化?

  所谓教育国际化就是要用国际意识和视野来把握和发展教育,主要体现在如下四个方面:

  • 一是办学理念和目标的国际化;

  • 二是教学方式和方法的国际化;

  • 三是学校管理和运营的国际化;

  • 四是学校评估和认证的国际化;

  2. 中国教育国际化的发展历程

  1)教育对外交流与合作三十余年:外语课程开设、国际合作与交流、出国留学、游学、来华留学、游学、合作办学、外籍人员子女学校, 汉语国际推广、招收外籍学生的公、民办学校/国际部、国际课程、国际考试、来华外籍教师、国际学历互认、国际学校评估认证、民办学校国际评估认证等。

  2)2010年国家中长期教育发展改革纲要提出:

  “将扩大教育开放,通过“引进来”和“走出去”,双管齐下,加强国际交流与合作,提高中国教育国际化水平,提升中国教育的国际地位、影响力和竞争力,培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。”

  3. 乐成教育国际化事业-新的机遇与挑战

  1)以‘乐人达己,成就社会’为使命的乐成集团深受国家“2010-2020中长期教育改革和发展规划纲要”的鼓舞,坚持在国际教育领域做长足发展。在2005年成功举办北京乐成国际学校之后,又坚定地向中国基础教育国际化领域迈进,组建了乐成教育国际化发展中心。

  2)乐成教育国际化发展中心为乐成教育管理有限公司及乐成教育研究院设立的二级非营利性机构。 中心立志成为具有国际视野, 行进在中国道路上的教育国际化的探索先锋。

  • 使命:乐人达己 成就社会

  • 理念:引进、借鉴、研修、提升、发展;

  • 宗旨: 以教育国际化为导向、以国际上先进的教育教学方法以及认知教练法为核心,促进教育第一线工作者的专业发展,进而达成教育创新和改革的目地, 为提升中国基础教育的品质作一份贡献。

  3)作为一家致力于教育国际化的研修和技术服务机构, 乐成教育国际化发展中心将主要开展如下业务:

  研修 ( 国外最新教学法、认知教练法、国际课程、评估认证,学校管理)

  • 教师专业发展研修

  • 校长专业发展研修

  • 家长培训

  研发

  • 各类国际课程的本土化研发

  • 国内课程国际化研发

  • 中文教育国际课程研发

  教育国际化‘城市’论坛

  • 国际教育的变化与教育国际化

  • 教育开放的策略育教育创新的途径

  • 国际化大都市与教育国际化

  • 国际教育理念、方法和课程的输入与借鉴

  • 中国基础教育课程的国际化推广

  • 中文教育国际化课程的研发与推广

  乐成中心的专家顾问团队组成如下:

  • 国外基础教育专家

  • 乐成国际学校专家

  • 在华其他国际学校专家

  • 国内基础教育专家 

(责任编辑:刘海霞)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具