搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 公务员考试频道 > 政策快递

国考招录报名冷热不均 公务员局晒千余冷门岗

来源:北京青年报 作者:施婷婷
2010年10月22日14:10

  【本文导读】:2011年国考报名仅余三天时间,昨日,国家公务员局考试录用司发布特别提醒,三成面向服务基层项目人员的定向招录职位竞争比尚未达到5:1,同时还列出了1092个报考比例较低的西部和艰苦边远地区职位。

  2011年国考报名过半 三成定向招录岗位竞争比未达5:1

  本报讯 2011年国考报名仅余三天时间,昨日,国家公务员局考试录用司发布特别提醒,三成面向服务基层项目人员的定向招录职位竞争比尚未达到5:1,同时还列出了1092个报考比例较低的西部和艰苦边远地区职位。

  国家公务员局考试录用司表示,从目前报名的总体情况看,报考不很均衡,不少基层和一线职位报考比例较低。该司还特别列出了定向招录服务基层项目人员职位报名情况表以及西部和艰苦边远地区报考比例较低职位表。

  从列表中记者看到,截至昨日15:00,109个定向招录职位的通过审核人数为2762人,文化部办公厅办公室主任科员以下职位竞争最为激烈,竞争比达到342:1。

  但相较于非定向职位动辄就上千的竞争比,定向招录岗位就逊色不少。其中,包括卫生部卫生监督中心、国家旅游局监督管理局、国务院机关事务管理局等12个职位尚未实现零的突破;另有20余个职位,竞争比皆低于5:1,低于一般规定的面试比例。这样,定向招录岗位就有三成尚未形成竞争态势。

  同时,在西部和艰苦边远地区报考比例较低职位表中,1029个职位进入“榜单”。以往报名的“冷门”地震局、气象局在此榜单中仅占了几席,相反一些县级的国家税务局、海关、铁路公安局等的职位倒是占据了多数。

  相关负责人提醒,广大考生应认真阅读招考简章,结合职位需求和自身条件,合理选择报考职位。

  另外,国家公务员局考试录用司提醒,在2011年度考试录用公务员工作中,中央机关拿出了部分专门计划,定向考录服务期满、考核合格的“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等四项目人员。欢迎符合条件的考生报考上述职位。

  国家公务员考试提高基层工作经历要求 须超两年

  国考对考生基层工作经验的要求悄然提高了。昨天,记者从人社部了解到,参加今年12月份国家机关公务员考试的大部分考生须在10月15日前满两年基层工作经历,而依照往年旧规,考生只要在明年7月份前满足“两年基层工作经历”的条件就可顺利通过资格审查。这就意味着,考生在报名时,实际已经在基层工作超过两年。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具