搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

飞洋学院举中国创业大旗 探路中国创业教育

来源:新华网
2010年09月30日07:01

  2010年9月,由山东省人力资源和社会保障局、青岛飞洋学院、浙江大学管理学院、《浙商》全国理事会、清华大学中国经济研究中心、北京大学低碳发展研究中心等单位联合发起的ICSB—中国创业协会第一届会员代表大会暨“持续创业,常青基业”全球创业论坛在青岛市政府会议中心举行,这是继“创业中•学创业”全球创业论坛之后的又一届创业盛会。


    青岛飞洋主办的持续创业,常青基业全球论坛隆重召开


    全球中小企业创业联合会主席、全国知名创业专家、教授、企业家、青岛飞洋学院董事长卢飞成发表演讲

  青岛飞洋学院作为本届论坛的发起人之一,一直致力于打造创业型大学,并把打造全国乃至全球最有影响力的创业型大学作为学院发展的战略目标。

  ---完善的创业课程体系---

  飞洋学院一直注重学生创业意识、创业精神、创业知识、创业能力的教育和培养,10多年的探索与实践,学院确立了全过程、全方位、全覆盖的创业教育战略思想;构建了创业教学+创业模拟+创业实践“三位一体”的创业教育模式;形成了自己独特的创业理论体系。飞洋学院首创了全国最大的5万平米的创业孵化中心,又与100多家企业合作,共建创业基地,并聘请了100多名创业导师和创业专家,对创业给予科学的指导。

  本次创业论坛邀请到了全国中小企业创业联合会的三任主席,他们一直在进行创业教育的研究,本届论坛就是要从国外创业教育研究中吸取养料,体会国内外创业教育的不同点,分析我国高校创业教育的现状及发展前景,解读创业教育的实质内涵。对大学生创业教育的研究应主要集中在大学生创业教育的能力培养、课程体系、教学方式等方面,具体包括大学生创业教育的基本内容、创业能力、创业意识、利用时机能力、课程体系、教学方式与心理素质的培养等方面。对大学生创业教育途径与模式的研究主要集中在大学生创业教育的体系构建、实现途径、教育模式等几个方面。要顺应当今社会人才培养的趋势,培养创新型人才,培育更多具备“企业家”精神的创业型人才。在这一方面,青岛飞洋学院走在了时代的前沿,成立了创业管理学院,构建了创业课程体系,形成了独特的创业教育理念,对中国创业教育事业做出了突出贡献。 

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具