搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研辅导

考研数学:教你大幅度提高真题作用

来源:中青在线
2010年09月26日13:48

  备战考研数学,免不了要做真题,那么怎样做真题,才能得到最大限度的提升呢?

  一 以闭卷式,限定时间,模拟真实考试场景进行实战训练。

  作用:

  1、体验真实考试状态,提前熟悉真实考试场景,寻找参加正式考试的感觉;

  2、根据之后自己给分,发现知识水平差距,时间安排的合理性,明白学习重点和方向,有目的制定学习计划,将有限地时间用在提高自己的短板和弱势上。

  二 要善于思考。

  模拟之后,只看答案,不看解析,独自思考错误的原因和正确答案的理由。这样做的目的是为锻炼自己发现错误的能力。

  三 习题解析的研究。

  实 在想不明白错误与正确原因的,就看解析说明,看明白则好,如果还是看不明白,一定记住正确答案,并努力学会从正确答案的方向去思考。王老师说,可能你不明 白的原因很多,而很多人都容易出错的一大原因是自己的固执心态,没有任务原因的坚持自己的答案,所以顺着正确答案的方向去思考,能够很大程度地减少这种固 执心态。

  四 阵阵分析考点。对考题进行总结

  看完解析之后,总结每道试题的考点。在考点综述后面,列举了本节知识考点在历年统考中出现过的试题,并有详细的考点提示、试题分析和方法详解。在做完一套真题之后再做这部分练习,对掌握重点考点和巩固知识很有效。

  五 循规律。学会举一反三

  最后,注意,每道试题都有它的出题规律,数学真题也不例外,它一定是有几个知识点,相互关联,互相推导,或互相替换,最后得到另一个知识点的,只要你认真研究,就不难能发现这些真题的了出题规律,所谓世上无难事,只怕有心人。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具