搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研辅导

考研过来人分享:考研数学复习备考经验

来源:搜狐教育
2010年09月25日15:57

  考研数学是令大多数考研者头疼的科目,学好了可以在考研中远远的跟别人拉开档次,学不好的话,极有可能连国家线都过不了,以致终身遗憾。常有很多同学就是因为数学没过线“夭折”的。所以奉劝各位考研的同学,一定要重视数学。数学相对英语来说,只要方法得当,提高非常快。有的同学大学的时候数学学得一塌糊涂,但经过大半年的认真复习,最后考研成绩都达到了70分以上。所以一定要坚信自己会复习好考研数学,保持良好心态,并踏踏实实做题,举一反三,掌握技巧,相信付出是会有回报的。

  特别说明一下,有把握能考及格的人免看,以便节省您宝贵的时间。

  我数学很次,天生没有数学的思维,所以我的目标是过线,考个80%我就谢天谢地了。在这种情况下,数学课本上的习题要力争做一遍。这是最基础的。

  然后找一本考研的复习题,比如陈文灯或者其他人的,然后一定要仔仔细细做一遍,如果你能做三遍,恭喜你,数学没问题了!如果实在是连一遍都做不下去,那没办法了,只好按考点、按类型作题,实在不理解的,背也要背下来做此类题的方法。这一遍你必须完成。不然,就是神仙也救不了你了。

  别期待有什么捷径,最好的捷径就是最笨的方法,就是照上面说的去做。然后,做模拟题,做了一些后,会发现很习惯地在一定的时间里做容易做的题,拿最高的分,那些难题也可以拿些步骤分。

  我们知道,最郁闷的事情是做了半天写了一页的卷子仅仅换来了一个叉,得0分。我们很相信我们的水平,所以我们就不会犯那种错误了。数学参考书众多,十分禁忌的是,有很多很多的资料,这个看一点,那个看一些,结果让不同风格的老师把你搞糊涂了,结果自己都搞不清楚哪是哪了,结果是高不成,低不就,到最后容易的都做不对,难的都不会,那可是最得不偿失的了!

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具