搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研辅导

名师指点:考研数学冲刺复习上的举一反三

来源:搜狐教育 作者:搜狐名师海天考研
2010年09月22日11:43

  数学的复习,在这个考研强化与冲刺的阶段让一部分需要复习数学的考生倍感焦急。很多同学发现自己复习了这么长时间,做真题还是错很多。很多同学开始焦急、忧虑、像热锅上的蚂蚁。

  那么该怎么复习才能解决这个困难呢,在海天的课堂上我谈了很多,在此在像大家详细讲解该怎么做好这段时间的复习。解决大家在数学上的困难。

  很多同学不论上过没上过我课的同学,都在用题海战术,一提到复习就开始做题。其实这时候做很多的题,对你能否提高你想达到的比如做真题的正确率是作用不大的。

  几种常见的现象:

  1、 随便拿出提来就开始做

  2、 不总结错题

  3、 没有计划性

  以上几种现象是我们复习中常见到的几种现象,这几种现象的普遍存在导致了很多同学在最后的复习阶段问题不断的暴漏出来,因此也就有了复习上的瓶颈。

  那么我们要怎么来突破这个阶段遇到的瓶颈呢?

  给大家如下的几个参考方法:

  1、 结合大纲、课本找到自己有哪些考点、知识点是没有掌握的,重点复习这些知识点。

  2、 做题要有方法,可以坚持做一个类型的,而不是漫无目的的做。找到比较有代表性的题目做,做完之后自己的总结做这类题目的方法、规律。一般一个类型的题目做2—3个就可以了。不需要做很多了。

  3、 对待真题呢,不但对自己做错的题认真研究,对自己做错的题也要认真研究。结合答案,总结方法。这才是做真题的方法,我们要学会的是一个方法,而不是苛求正确率。

  4、 注意基本的定理、公式,不要忽视最小的知识点。

  以上就是我们该如何应对好这个阶段复习数学的方法,具体来说就是举一反三,通过对代表性的题目的方法总结研究,得出这个类型的题目该怎么解答。然后同时加强基础知识的复习,这样通过有计划、有目的、有针对性的复习,可以帮助各位同学来突破这个阶段复习的瓶颈。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具