搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

2010年国家司法考试之后该做的事

2010年09月15日16:32

  一、可对可不对的参考答案

  每年司考的参考答案都是很糟糕的,用我的话就是出题者在厕所里想出来的,所以在对答案之前自己一定要有足够的心理准备,你能否接受每卷可能只打七八十分的情况(对司考参考答案经常如此),如果你不想在未来的2-3个月内每天都在忧虑、彷徨乃至悔恨的情绪中度过,我劝你就别对答案。但如果你每天都生活的很高兴,想找点忧愁解闷,属于“为赋新词强说愁”阶段的话,我建议你对一下答案!

  二、别太关心通过率

  如果你是一个只能依靠提高通过率才能过关的考生的话,那我告诉你,你以后的司法实践工作将会很艰难,因为你的知识含量和扎实度还不够,要知道你过了司法考试是要从事这一行的(当然也不排除有些人想利用司考镀金的)。不管多高的通过率,你只有实力和水平到了一定程度的时候你才能过这个考试,过了考试你才能做好司法实践工作。况且近几年的通过率官方都是保密的,只有民间的一些猜测和计算,根本没有办法作为通过的依据,因此,与其在哪里天天的算通过率,盼望自己能成为分子,还不如做点其他有益的事情,哪怕给自己放个假也好,累了好几个月了,等你知道成绩以后,你就要投入到新的、更加艰难的司法实践中去了,所以还是先放假吧!

  三、远离法律,享受生活

  在11月份公布成绩之前,你最好远离法律,让自己从身体到精神都完全放松一下,要知道世界上并不是只有司考、只有法律,还有生活,陪老婆诳诳街、陪孩子做做游戏、看看父母、聚聚朋友,你想一想你有多长时间没做这些事情了?离开法律2-3个月,你不会忘掉多少法律知识,恰恰可以利用这段时间让你的知识沉淀一下,理顺一下,对你以后的工作绝对有帮助。

  四、放松心态,等待结果

  考试已经进行完了,过与不过已经不取决与你了。与其天天担心还不如听天由命,战友们信命吧!老天爷该给你的,自然会给你,不是你的,强求不得。命有八升、难求一斗!天天担心你也是3个月以后有结果,快快乐乐3个月以后结果也是一样的,那我们为什么不选择后者呢?

  2010年的司考终于结束了,你骂它也好、喜欢它也好,它都应该离开你了,朋友们!别让司考占据你的人生,别让法律侵略了你的生活,司考是短暂的、痛苦的,人生是漫长的、幸福的。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具