搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

2010年司法考试顺利结束 33万余人实际参考

来源:法制日报 作者:王斗斗 李娜
2010年09月14日11:06

  2010年国家司法考试于9月12日下午5点半顺利结束。据统计,2010年国家司法考试共设置255个考区、449个考点、13499个考场,报名人数39万余人,实际参考人数33万余人。

  各地党委、政府高度重视司法考试工作,考试前认真听取司法行政机关工作汇报,协调解决突出问题,考试中有关领导同志亲临考场,了解组织实施工作情况,为司法考试顺利举行创造良好的工作氛围。各地公安、工业信息化、教育、保密等相关部门始终与司法行政机关密切联系,通力合作,为司法考试组织实施提供了坚强保障。

  各地司法行政机关认真贯彻司法部工作部署和吴爱英部长有关指示精神,坚持从严治考、热情服务,根据“平稳、安全、顺利、有效”的工作要求,周密部署,精心组织实施。司法行政机关主要负责同志现场直接指挥,分管负责同志靠前指挥,一线值守,协调处理突发情况和日常问题。广州考区坚决服从亚运筹备工作大局,针对考试期间车辆限号限行等特殊情况,提前做好试卷运送和考点考务工作预案,通过网络和手机短信向考生提示有关地铁停运、车辆限号的信息,确保1万余名考生能够顺利到达考场,准时参加考试。各考区继续发扬“以人为本,热情服务”的工作传统,对考点考场全部进行安全评估检查,彻底排除隐患,确保考场、考生安全。针对9日登陆的强热带风暴,福建、广东各考区密切关注天气预警信息,通过多种方式告知港澳台考生提前出岛、提前成行,按时参加考试。各地司法行政机关坚持从严治考,严格防范和处置违纪作弊行为,在无线电管理部门和公安机关的紧密配合下,查处了一批违法作弊案件,有效遏制了考试作弊行为,切实维护了公平公正的考试秩序。

  2010年司法考试试题于13日上午8时在司法部网站上向社会公布,试题参考答案将于9月16日上午8时公布。考生如对试题参考答案有异议,可在9月16日至22日期间在司法部网站的异议专区中提出。

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具