搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

全国司法考试:沈阳考生7073人 年龄最大的79岁

来源:北国网-辽沈晚报
2010年09月13日13:47

  昨日,为期2天的国家司法考试将正式开考。来自沈阳、鞍山、抚顺等7市的7000余名考生,在沈阳考区参加考试。

  记者从沈阳市司法局了解到,今年沈阳考区考生人数为7073人,比去年减少106人。其中,沈阳市报名参加考试的考生为4462人,比去年增加15人,占全省考生总数的35.6%,占沈阳考区考生总数的63.08%。由于对报考年龄不设上限,今年沈阳考区年龄最大的报名者为79岁,全国参加司法考试年龄最大的考生为93岁。

  我国国家统一司法考试从2002年第一届起,至今已统一举行了9次。国家司法考试是最权威的法律职业资格考试,因平均通过率偏低,成为各类职业资格考试中难度最大、含金量最高的考试,因此有“天下第一考”的称誉。

  昨日上午8时许,位于沈阳市和平区的沈阳市外国语学校门前,已经拉起了黄色的警戒线。大部分考生都已经进入考场,但仍有少量考生陆续抵达考场。沈阳市司法局工作人员,在考场门前检查考生的准考证、身份证,并用金属探测器对考生进行检查。

  为杜绝考场作弊行为,除应用考场内原有的监视探头外,无线电探测车也被请进考场,对考场内无线电信号进行监测。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具