搜狐网站
教育频道 > 教育新闻 > 教育动态

北京司法考试发现3人作弊 1人替考 2人夹带资料

来源:中国新闻网
2010年09月13日08:43

  2010年国家司法考试昨天结束。昨天下午,记者从市司法局获悉,在当天下午的第四场考试过程中,该局查处考场作弊人员3人,其中1人为替考,2人为夹带复习资料。

  北京作为全国最大的独立考区,今年报考人数为30470人。据北京市司法局相关人员介绍,今年北京司法考试考场分布于五个城区,共设有41个考点,1016间考场,参与考务工作的人员近3000人。每个考点首次配备了2名以上的民警值勤。

  市司法局给每个考点配备了无线耳机探测器和全功能作弊信号屏蔽器。

  在连续两天的北京国家司法考试期间,全市各考点整体状况平稳。在市无线电管理局和公安机关的配合下,查获使用无线电通讯工具作弊团伙3个。后经公安部门查实,均为参加其他社会考试人员。在昨天下午的第四场考试过程中,市司法局查处考场作弊人员3人。经初步调查,在两名夹带复习资料的考生中,1人已翻看资料,1人尚未翻看。

  据有关规定,让人替考的应试人员当年考试成绩无效、二年内不得报名参加国家司法考试。而已翻看夹带资料的考生,当年成绩无效。尚未翻看夹带资料的考生,当场成绩无效。

(责任编辑:鲍春华)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具