搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考动态

国家司法考试开考 河南司法厅两级督查全面监控

来源:人民网
2010年09月11日14:14

  9月11日、12日,河南省23000多人将奔赴考场,参加国家司法考试。昨日,河南省司法厅组织的17个司法考试督查组分赴各地,全面启动了今年我省国家司法考试工作,省司法厅形成两级督查,将对此次司法考试进行全面监督检查。

  据介绍,今年,河南省全省23563人报名参加了国家司法考试,根据考区设置要求和报名情况,人数最多的是郑州考区,有考生6250人,超过全省总人数的四分之一。

  为了确保考试国家司法考试的顺利进行,省司法厅设立了两级督查机制。在考试前,按照政治政治品德优良、作风正派、责任心强、敢于坚持原则的标准,从厅机关选调了督考人员,进行专业培训后,由处级干部带队分赴各考区全程督查考试工作,同时,厅领导带队的9个巡视组,也将在考试期间分赴指定考区进行巡考。

  河南省司法厅厅长王文海要求,督考组不仅要全程监督考区试卷、答题卡、答题纸的领取、押运、入库等环节,还要对考点、考场设置情况进行全面检查。今年,将更加强化督考人员的责任追究机制,省司法厅为每个督考人员划定责任区,要求督考人员对责任区内的考生进行“桌贴、准考证主副证、身份证上的相片与考生本人”“五对照”,杜绝替考现象的发生。考试后一旦出现举报替考作弊问题并查证属实的,倒查该考场督考人的责任。

  河南省司法厅提醒考生,周六奔赴考场前,要带齐本人有效身份证件(居民身份证、军官证、士兵证)、准考证主证及准考证副证三个证件,方可入场参加考试。开考后30分钟内必须在试卷、答题卡标明的位置分别填写姓名、准考证号,粘贴条形码,考试结束前30分钟内,可交卷出场。各考场内统一配备石英钟,应试人员不得佩戴手表或携带其他计时器进入考场。

  同时,河南省司法厅公布了考试期间的投诉受理电话,省司法厅纪委监察室和国家司法考试处24小时值班,及时解答和受理各地考试中的咨询和投诉,确保监督到位、有力有效。司法厅纪委监察室投诉电话:0371-65900527;国家司法考试处咨询电话:0371-65906767。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具