搜狐网站
教育频道 > 教育快报 > 考研_2011考研 > 考研辅导

谈考研英语中的大作文写作

来源:搜狐教育 作者:海天教育
2010年09月10日15:21

  英语作文中的大作文占到了20分,这是作文能否取得高分的关键所在。细读历年真题的大作文,你会发现这大作文本身和时事政治练习密切。

  所以我们在复习的时候要注意留心重大的时事,提前做好相关的准备。比如今年在各种媒体上凸显的一个词汇“低碳”,不论是各种演讲,还是低碳衍生的词汇都逐渐进入人们的眼帘。如低碳生活、低碳经济、低碳出行等。尤其是国务院总理温家宝在答记者问的时候说过这样一句“我们今年的主题词很多,其中一个就是低碳经济,最重要的一点就是告诉同学们,我们应该享受我们大学生的低碳生活,enjoy low—carbon life,”这是值得注意的一个词汇。

  同时,要关注下和世博有关的新闻。世博会毕竟是举世瞩目,同学们要上网查阅相关的新闻及和世博有关的知识。了解到世博会是中国向世界展示我们中国的一个大的平台,同时也记住我们常说的那句——我们与未来就差一个科技的距离。在复习这部分的时候要注意留心和科技有关的词汇,这有可能是一个关注点。

  甘肃的舟曲泥石流,即将在亚洲举行的亚运会,等等一系列实事要点都值得同学们认真对待。不过在对待这些时事热点的时候要学会透过表现趋探视背后隐藏的关键词,比如世博会可以联想到科技这个关键词,泥石流可以联想到捐款、一方有难八方支援等等。而不是单纯的看新闻。

  透过以上的分析,我们知道了大作文要想取得高分不单单是要有扎实的单词基础、背过很多文章,也要了解时事。不是单纯的复习。

  

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具