搜狐网站
教育频道 > 职业教育 > 司法考试 > 司考新闻

2010年国家司法考试考前复习应对策略

作者:帮考网
2010年08月28日16:04

  2010年国家司法考试将于9月11日、12日举行,在此特别整理了考友们的一些关于考前需要注意的事情,大家可以作为参考:

  1、制定好作息时间,按照科目考试时间进行备考。

  给自己制定一个合理的作息时间,坚持执行。按照报考科目的考试时间安排自己的复习时间。这样有助于进入考试状态,有助于在考场上正常发挥。

  2、模仿考场环境,按照考试时间做模拟题。

  建议考生在考前每天都应以考试的心态做卷子,只有这样到真正考试时,才能以平常心态来对待。 考前最后六套题和考前模拟试卷建议大家在有时间的条件下是一定要做的!

  3、抓住最佳记忆时间,强化记忆考点。

  每一个人的学习习惯不一样,不同阶段的学习,效率也不同。建议抓住最佳记忆时间,该记忆的知识点要强化记忆。心理学研究证明,早上起床后半小时及晚上睡前半小时记忆效果最好。记忆性的内容推荐抓住这两个时间段。

  4、冲刺阶段复习有舍才有得

  抓住重点学科复习,民法、刑法、民诉、刑诉尤其重要,但是像那些小法,特别是环境资源保护之类的,只占一两分的,坚决的放弃。

  5、停止偷菜、看连续剧、上网聊天等娱乐活动。

  一直以来,偷菜是最无聊而浪费时间的事儿,建议把这个时间用在学习上,上网聊天,要停止,不知不觉一个小时就过去了,所以一定要克制。

  6、劳逸结合,学习之余要适当放松。

  比如:听轻音乐、放松的歌曲。做做运动,以调节情绪、消除疲劳、养精蓄锐,争取以稳定、饱满的精神迎接考试。

  7、注意饮食,防止胃肠疾病。调整睡眠习惯。

  考前最好清淡饮食,避免大鱼大肉,免得引起肠胃不适,影响备考。建议考前十天开始就不要再开夜车了。根据自己情况,最好在晚上10点到11点入睡。一般保证睡眠时间不少于7小时,中午午睡30分钟左右或卧床休息半小时。考前一天晚上不可过早上床,否则很容易辗转反侧难以入睡,使情绪烦躁不安,影响考试。

  8、要以平和的心态迎接考试,切忌烦躁。

  不要总想着结果,学习的过程也很重要,既然已经付出努力了,就要相信自己,可能还有没有学会的知识点,不要着急,能学多少学多少,安慰自己考试不会考到就好了,心平气和地对待考前的一些事。考前有些紧张担心在所难免,有些焦虑不要看得太重,否则会影响考试。

  9、增强自信,带着微笑进考场。

  建议考前几天不再做难题(这里说的是不再做难题,不是说不做题目了,是指不要做偏、难、怪等题目),不再一味地地做新题。注意强化自己已掌握的知识,增强信心。每个人掌握的知识程度不一样,考试的目标就不一样。只要达到自己力所能及的目标,考试就是成功的。临考前几天,每天照着镜子微笑着鼓舞自己,说声加油!走路的时候,要挺胸抬头快步走,有助于增强信心,要相信自己的力量,不要迷信。信心是考试成功的灵魂,只要有良好的心态就能达到你的目标。

  注意:参加完任何一门考试科目后,不谈论涉及已考过科目的任何问题,即使是考得很好也不去想它,不要因为讨论答案及考场问题而耽误了后面科目的考试。

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具