搜狐网站
教育频道 > 教育专题 > 2010开学啦

巴西校规:新生开学进行油彩大战(组图)

来源:搜狐教育
2010年08月26日15:25
巴西新生
巴西新生

  看到这张照片的时候,可能很多朋友都会像我当时下课,看到传媒学院的花坛边挤了这么一群人的反应一样,这是干什么?行为艺术?

  正在我犹豫不决的时候,gonsa,也就是之前有特写过的帅哥二号,看得正乐。见到我了,马上招手说,来来来,一起看!于是我就勇敢地站在一边看了一起,虽然还是不明白这些在做什么。

油彩大战
油彩大战

  就在这个时候,有一个男生,手里拿着一罐染料跟我说,你是bicho吗?(bicho在葡语中的愿意是小虫子,小昆虫类的动物,但是在这里是大学新进的学生。)我说我不是啊,我已经在这里念了半年了。这男生就笑了,那你已经经历过了?我说经历什么?这个吗?他马上就意识到我并不知道这里在做什么,于是说,那你真是幸运啊,我去年就经历这个啦。这是每一个大学新生必须过的一关,没有这一关大家怎么才能互相认识啊?

  我这才明白,这是巴西大学里整新生的代代相传的东西。心里不禁暗喜,还好还好,还好我来的时候,每人敢说我们是新生,也要参加这样的所谓欢迎仪式。

互相涂油彩
互相涂油彩

  看到了吧?这张照片中的一个师姐正在给这个她认为脸还太干净的学妹加染料呢。学妹可是什么都不做什么都不能说,只能任由她涂。

  这样听起来,似乎这仪式很不人道,其实不然。没见这些人玩的很起劲,而且看起来还乐在其中。比如下面这张照片中的女生,看到我们正在拍,就冲我们摆起了造型,是不是很可爱?

油彩mm
油彩mm

   整个仪式中除了涂燃料,还有很多游戏,比如他们会随便抓出一个男生,给他佩带上一个东西,然后再找出一个女生,要求他们接吻。这游戏看起来很尴尬,可是巴西人不会,接吻就接吻呗,只不过遇上个害羞的女生,就改成了一个拥抱。两个脏脏的家伙抱在一起,看得众人很过瘾。然后他们还有找出4,5个漂亮点的女生站成一行,一起大跳性感舞蹈,在众人的监督上,每个人都必须跳,跳得不好得还得重新跳,基本上都被整得够惨。

被整的很惨的学生
被整的很惨的学生

个性的大学新生
个性的大学新生

   过了半个多小时终于结束了,我正准备最后再看点的时候,gonsa这家伙竟然带头喊了起来,好啦,巴西同学玩结束了,现在轮到中国同学啦。吓得我们一帮人赶紧跑,还一边大喊着,我们不是bicho,我们是你们学姐!

  我原先以为这仪式只在PUC有,谁知道今天我刚好为了报名的事情去了UFRGS,回来的时候发现公交站密密麻麻的全是一帮五颜六色的家伙。而且他们更惨,每一个都只有一只鞋子,36度的高温,太阳很毒,他们只能穿一只鞋子,估计这也是一种新的玩法吧。

  这些新生竟然还和我们上了同一辆公交。司机一见就明白了。这帮人上了车就开始拍窗拍车拍椅子,然后开始跳舞和大叫。后来就唱起歌来了,尤其是gremio和inter的球迷是水火不想容的,这就更夸张啦,干脆两边开始对骂起来。

  我做在位置上,四周全是颜料和汗水的味道,这帮人说是可爱也真是可爱,可是真不是一个简单的疯狂可以形容的。

车上搞怪
车上搞怪

  我最后下车的时候就是挤过这一堆人的,可以想象那是多么艰难的事情了。

  下车后,有一个女的过来跟我搭话说,你不觉得很恐怖吗?我说不啊,我觉得很好玩啊。那女的就傻了,哦哦哦,你不是巴西人啊。

  我当然不是巴西人啦,不就是冲这第一次比较新鲜嘛!要是我是巴西人,二十年老经历这个,我保证,我也会像那些在公交站的妈妈们一样,看到这一车的bicho来了,就拉紧自己的孩子说,下一班吧,下一班吧。

  不过我还是想说,真好玩,至少我体验了:)

  PS:照片是diana同学全程用手机拍摄的,因为这些都是突发事件,大家都没带相机,这样手机就发挥用处了啊。再次感谢啦:)

  

(责任编辑:邓跃)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

中国教育培训库 找学校 找课程

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具